Генри Миллер - Время убийц. Этюд о Рембо (Аудиокнига) »

Вход на сайт
Логин
Пароль
 
Навигация по сайту
Опрос на сайте
Календарь
«    Декабрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31

Популярные статьи
» Гранже Жан-Кристоф - Конго Реквием. ч. 01-02 (АудиоКниг ...
» Раткевич Элеонора - Палач Мерхины. Почти не сказки (Ауд ...
» Калбазов Константин - Стрелец (АудиоКнига)
» Буревой Андрей - Замок Древних (АудиоКнига)
» Дмитрий Быков - Квартал. Прохождение (Аудиокнига)
» Ершов Руслан - S.T.A.L.K.E.R. Тёмная звезда (АудиоКнига ...
» Сахаров Василий - Диверсант (АудиоКнига)
» Джордан Роберт - Корона мечей (Аудиокнига)
» Стюарт Мэри – Заколдованный конь (АудиоКнига)
» Михаил Булгаков - О пользе алкоголизма. Рассказы (А ...

Облако тегов
Архив новостей
Декабрь 2017 (125)
Ноябрь 2017 (186)
Октябрь 2017 (237)
Сентябрь 2017 (280)
Август 2017 (338)
Июль 2017 (249)

Реклама

Bestseller » Книжная полка » Аудиокниги » Генри Миллер - Время убийц. Этюд о Рембо (Аудиокнига)
Рекламный блок

Генри Миллер - Время убийц. Этюд о Рембо (Аудиокнига) Книжная полка » Аудиокниги
Генри Валентин Миллер (англ. Henry Miller; 26 декабря 1891, Бруклин, Нью-Йорк, США — 6 июня 1980) — американский писатель и художник. Его жизнь легла в основу его же скандальных для того времени интеллектуально-эротических романов о мире после первой мировой, и о судьбе писателя в этом мире. Самыми знаменитыми работами Миллера являются романы «Тропик Рака», «Тропик Козерога» и «Черная весна», составившие автобиографическую трилогию.

Одно из поздних произведений получившего скандальную известность американского прозаика Генри Миллера — повесть «Время убийц» — о французском поэте Артуре Рембо. Не удивительно, что такой писатель, как Генри Миллер, не мог пройти мимо биографии этого гениально одаренного юноши, эпатирующего общество и слишком откровенного в своих стихах.

Этюд Генри Миллера об А. Рембо выходит за рамки биографии или эссе. Это рефлексия, критический анализ, социальная злободневная публицистика, это обвинительная речь всему человечеству в день Страшного суда. И возможно, поэтому складывается впечатление такого одновременно очень личного и публичного разговора. Потому что знаменитый (а к моменту написания «Времени убийц» Миллера давно признали в «большой литературе») писатель писал о себе и о Рембо как о едином целом. Сравнивая и постоянно убеждаясь в сходстве между ними, он создает образ неразрывного целого – образ провидца. И здесь же он с горечью и разочарованием говорит о том, что публика все меньше прислушивается к писателю и поэту, все больше погрязает в войнах, политике, алчности…

И в конечном счете «история теряет смысл»… «Время убийц» - покаяние писателя и указание грехов целого мира. Ни много ни мало. «Мы должны нести свет, а не искусственное освещение» Социальная ответственность поэта и писателя перед обществом – вещь очевидная и в то же время не заключенная в какие-то однозначные формулы. Миллер, анализируя причины ухода Рембо, говорит о себе, о высшем призвании и о значении Слова как такового. Его идеи – почти юношеский максимализм, на первый взгляд не актуальны. Ну, в самом деле – кто сейчас на полном серьезе считает, что наш мир может быть спасен поэтом? Но с другой стороны, он, как и Рембо, идеалист, благодаря которым во все времена люди заражались энергией, верой, надеждой… Реалист и скептик никогда не смогут принести в дар эти драгоценные вещи. А ведь любое общество, любой человек хочет верить в лучшее. «Будущее целиком принадлежит ему, пусть даже и не будет никакого будущего» «Время убийц» - это целая философия.

И каждое предложение, мысль, вопрос – заставляют задуматься, оглянуться, признать его правоту. Я никогда раньше не читала Миллера. На книжных полках ждет своего часа знаменитый «Тропик Рака». Но я очень рада, что сначала прочла именно этюд. Эта книга позволяет познакомиться с писателем-человеком, а не автором, который скрывается за страницами, героями и сюжетами. Эта книга – прямой диалог, прямой взгляд, ответы на вопросы «что я и кто я». И теперь, узнав Миллера как человека, я смогу лучше понять его как писателя. Его откровенность вызывает уважение и да – хочется немедленно читать Рембо, похожего «на вулкан, который, исчерпав свой запас огня, угасает навеки».

Название: Время убийц. Этюд о Рембо
Автор: Генри Миллер
Издательство: Нигде не купишь
Эту книгу озвучил: Репина С.
Год выпуска: 2009
Жанр: Проза
Аудио кодек: mp3
Битрейт аудио: 112 kbps
Продолжительность: 05:42:00
Качество: Отличное
Размер: 274.28 Мб
Язык: Русский

Скачать аудиокнигу: Время убийц. Этюд о Рембо

 
Другие новости по теме:

  • Генри Миллер - Дьявол в раю (Аудиокнига)
  • 26 родился Генри Миллер
  • Генри Миллер, 26 декабря
  • Генри Миллер - Нексус (Аудиокнига)
  • Генри Миллер - Плексус (Аудиокнига)



  • Главная страница | Регистрация | Добавить новость | Новое на сайте | Статистика Copyright © 1998 - 2010. Bestseller All Rights Reserved