Книжная полка »

Вход на сайт
Логин
Пароль
 
Навигация по сайту
Опрос на сайте
Календарь
«    Ноябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 

Популярные статьи
» Чехов Антон - Мошенники поневоле и другие юмористически ...
» Вердон Джон - Загадай число (АудиоКнига)
» Давид-Неэль Александра - Магия и тайна Тибета (АудиоКни ...
» Сахаров Василий - Диверсант (АудиоКнига)
» Андрей Ветер - Я, оперуполномоченный (Аудиокнига)
» Прозоров Александр - Земля мертвых (АудиоКнига)
» Леметр Пьер - Свадебное платье жениха (АудиоКнига)
» Бьюкенен Кол - Фарландер (АудиоКнига)
» Андрей Ветер - Случай в Кропоткинском переулке (Ауд ...
» Чубарова Алёна - Смежная Зона (Аудиокнига)

Облако тегов
Архив новостей
Ноябрь 2017 (137)
Октябрь 2017 (237)
Сентябрь 2017 (280)
Август 2017 (338)
Июль 2017 (249)
Июнь 2017 (252)

Реклама

Bestseller » Книжная полка
Рекламный блок


Сортировать новости по: дате новости | популярности | посещаемости | комментариям | алфавиту

Владимир Чеботарев, Светлана Чеботарева - Вина Испании (Вина и спиртные напитки мира) Книжная полка » Документальное
Владимир Чеботарев, Светлана Чеботарева - Вина Испании (Вина и спиртные напитки мира)
В книге описывается история и современное состояние виноделия в одной из великих винных держав. Подробно рассказывается об основных винодельческих регионах Испании, производящих вина с наименованиями, контролируемыми по происхождению (DO). Предлагается уникальная информация, собранная во время личных визитов авторов во все наиболее известные винные хозяйства Испании.
Оз Кларк - Вино. Полное руководство для знатоков и не только Книжная полка » Документальное
Оз Кларк - Вино. Полное руководство для знатоков и не только
Книга знаменитого винного эксперта Оза Кларка поможет вам расширить свои представления о вине, откроет мир новых, волнующих, изысканных ощущений, ароматов и вкусов.
Игорь Пащенко - 365 поводов выпить Книжная полка » Документальное
Игорь Пащенко - 365 поводов выпить
Если вы, в которой раз усаживаясь за стол во главе сплоченного коллектива друзей, коллег или домочадцев, по привычке поднимаете бокал и вдруг с ужасом осознаете, что не знаете, что говорить, за что пить и зачем вообще все это, данная книга вам необходима как воздух! Самые полные сведения о многочисленных праздниках, торжественных датах и прочих событиях позволят вам со знанием дела участвовать в любом, даже незапланированном мероприятии. Эта книга поможет достойно выйти из любой щекотливой ситуации, возникающей при употреблении спиртосодержащих жидкостей, придав процессу достойный смысл и приемлемое оформление.
Сборник книг по приготовлению блюд на пару Книжная полка » Документальное
Сборник книг по приготовлению блюд на пару
Современная электропароварка — это идеальный кухонный агрегат для тех, кто заботится о своем здоровье, например, придерживается диеты с минимальным содержанием жиров. Готовка на пару является наиболее мягким, можно сказать, правильным способом приготовления пищи. При этом уменьшается калорийность блюд, сохраняется естественный вкус и цвет продуктов, сберегаются необходимые витамины и минеральные вещества.
Алексей Виноградский - Про птицу. Книга гастронома Книжная полка » Документальное
Алексей Виноградский - Про птицу. Книга гастронома
Вряд ли где-либо сохранился исторический документ, который мог бы с точностью сказать, когда человек приручил дикую птицу и сделал ее частью своей диеты. Тысяч десять лет прошло, как минимум. Представляете, сколько за это время люди придумали рецептов? Из них авторы и выбрали – острые куриные крылышки «Баффало» и жюльен из курицы с грибами, куриные ножки в чесночных сухарях и бедрышки с медом, рождественскую индейку и гуся с квашеной капустой, цыплят в имбирной глазури, рагу из утки с репой и тушеную курицу с галушками. А еще чили из индейки и сувлаки из курицы, цыплят качиаторе и тандури мунг, карри из петушиных гребешков, фуа-гра с бальзамическими грушами и много других.
Марианна Орлинкова, Ирина Киреева - Про супы. Книга гастронома Книжная полка » Документальное
Марианна Орлинкова, Ирина Киреева - Про супы. Книга гастронома
Суп наполняет дом восхитительными ароматами. Он насыщает и успокаивает, соблазняет и манит. Он как будто нашептывает: "Идите скорее на кухню - вас ждет чудеснейшая еда." Супы такие разные! В этой книге вы найдете все базовые бульоны (в том числе сладкий), богатую мясную солянку и лагман, суп из кролика с каштанами и нежный куриный суп с рисом, тыквенный суп с арахисовой пастой и консоме с профитролями, рыбный суп с фрикадельками из лосося и чаудер из копченой зубатки.
Стюарт Уолтон - Энциклопедия крепких спиртных напитков Книжная полка » Документальное
Стюарт Уолтон - Энциклопедия крепких спиртных напитков
Слова «коньяк», «виски», «водка» знакомы даже тем, кто ни разу не пробовал эти горячительные напитки. А вот что такое аквавит, биттеры, «вода жизни», кирш или мескаль, известно разве что знатокам. Читатели этой книги смогут узнать много интересного из мира крепких спиртных напитков, освоить навыки их правильного потребления и получат возможность самим создавать на их основе интересные сочетания - коктейли.
Сергей Лукьяненко «Донырнуть до звёзд» (Аудиокнига) Книжная полка » Аудиокниги
Сергей Лукьяненко «Донырнуть до звёзд» (Аудиокнига)

«Маленькие шедевры» мастера отечественной фантастики Сергея Лукьяненко.Повести и рассказы разных лет, по-прежнему восхищающие многообразием жанров и направлений и оригинальностью сюжетов. Сначала был «Конец легенды». Теперь – «Донырнуть до звезд».
Себастьен Серво - Уроки кулинарии. 3 шоколадa Книжная полка » Документальное
Себастьен Серво - Уроки кулинарии. 3 шоколадa
Книга "3 шоколада" из серии "Уроки кулинарии", выпущенная в издательстве всемирно известного шеф-повара Алена Дюкасса, предлагает доступные рецепты из трех видов шоколада. Технологические фотографии поэтапного приготовления каждого из блюд помогут как обычным домохозяйкам, так и профессиональным поварам и кондитерам. Российский издатель снабдил книгу многочисленными сносками и пояснениями, которые помогут понять незнакомые термины.
Ахманов М. - Сладкое без сахара. Диабетическое меню Книжная полка » Документальное
Ахманов М. - Сладкое без сахара. Диабетическое меню
Книга Михаила Ахманова «Сладкое без сахара» адресована не только диабетикам, но и всем, кто желает по той или иной причине ограничить потребление углеводов и жиров. Для человека, не страдающего диабетом, избыток сладкого и сдобного тоже вреден, так как быстроусвояемые углеводы переходят в жир. Ожирение ведет к сердечно-сосудистым заболеваниям, диабету и другим недугам. Лучшая защита от ожирения – физическая активность и здоровая пища, которая может быть очень вкусной даже без сахара и с минимальным количеством жиров. Автор дает ряд полезных советов по питанию и приводит множество рецептов сладких блюд, которые готовятся на сахарозаменителях, с использованием ржаной муки, фруктов и ягод. Пироги, торты, печенье, конфеты, салаты, варенье, компоты и взбитые сливки – все это есть в нашей книге. Прочитав ее, вы убедитесь, что даже человек с сахарным диабетом может не отказываться от лакомств.
М. Л. Матюхин - Суши. Сборник рецептов Книжная полка » Документальное
М. Л. Матюхин - Суши. Сборник рецептов
Суши – весьма популярное блюдо японской кухни. Изысканные маленькие шедевры, свернутые в рулетики или же подаваемые в чашках, производят незабываемое впечатление. Аппетитные, имеющие экзотический вкус рисовые шарики поражают многообразием. Выбор компонентов почти безграничен. Попробуйте и Вы угоститься суши.
Коллекция номеров журнала "Математика в школе" Книжная полка » Журналы
Коллекция номеров журнала "Математика в школе"
Журнал "Математика в школе" - периодическое издание для учителей математики, история которого насчитывает более 70 лет. Материалы рубрик "Методический семинар", "Научно-популярный отдел", "История математики и ее преподавания" предназначены для совершенствования мастерства учителя математики. В рубриках "Консультация" и "Открытый урок" опытные учителя, методисты, педагоги делятся своими секретами преодоления трудностей. В рубриках "Внеклассная работа" и "Вступительные экзамены в вузы" публикуются материалы для организации математического кружка, факультатива, проведения соревнований, подготовки выпускников к поступлению в высшие учебные заведения.
Т. Радина и коллектив - Суши - магия вкуса. Изысканно и загадочно Книжная полка » Документальное
Т. Радина и коллектив - Суши - магия вкуса. Изысканно и загадочно
Легко и непринуждённо то, что нужно всем женщинам для здоровья и настроения. Приготовление суши - один из способ познакомиться с загадочной Страной Самураев, императоров, летающих мечей и драконов. Смысл суши - почувствовать истинный вкус каждого сорта рыбы или морепродуктов. Суши - маленькие пирожные здоровья и долголетия. Крошечные советы для удачного приготовления. Удивительные фото для большей наглядности. И главное - рецепты! Обязательно попробуйте!
В.И.Окунев, А.П.Шабалова - Кулинарное мастерство. Поваренная книга (шаг за шагом) Книжная полка » Документальное
В.И.Окунев, А.П.Шабалова - Кулинарное мастерство. Поваренная книга (шаг за шагом)
Теперь вы можете прступить к изучению кулинарии, не выходя из дома. Вне зависимости от того, являетесь ли вы новичкомили обладаете некоторым опытом в приготовлении пищи, эта коллекция рецептов обеспечит успех. Вы освоите практически все блюда, начиная с закусок и заканчивая десертами. Все приведенные рецепты апробированы лучшими специалистами, а подробные объяснения гарантируют успех с первой попытки. Книга содержит большое количество фотографий и множество полезных сведений.
Кухни народов мира (серия книг, том 1-31) Книжная полка » Документальное
Кухни народов мира (серия книг, том 1-31)
«Великие художники», «Великие композиторы», «Российские барды» - о духовной пище для своих читателей «Комсомольская правда» уже позаботилась (и, можете не сомневаться, будет заботиться впредь). Но мы не настолько наивны, чтобы полагать, будто человек покрывает абсолютно все свои потребности, вдохновенно разглядывая альбом Модильяни под музыку Глинки. О хлебе насущном тоже время от времени надо думать. И вообще, говорят, встречи с прекрасным лучше проводить на сытый желудок! И вот тут-то на помощь придет наша новая коллекция - «Кухни народов мира». Это не просто 20 томов с рецептами. Здесь масса информации о странах и их традициях - не только кулинарных. Здесь советы лучших поваров, встречи со знаменитыми людьми, которые рассказывают о кухнях своих народов... Мы отобрали для вас все самое вкусное. Приятного чтения и приятного аппетита!
Замятина Н.Г. - Кухня Робинзона Книжная полка » Документальное
Замятина Н.Г. - Кухня Робинзона
Книга для тех, кто хочет узнавать пищевые растения в окружающей нас природе и использовать их в пищу или для домашних заготовок. Эта книга также и для жаждущих разнообразия гурманов и для ищущих новых подходов кулинаров. Эта книга также и для тех, кто хочет достичь правильного и сбалансированного питания, дающего витамины и другие биологически активные вещества почти в любое время года. С помощью этой книги любители природы совсем другими глазами посмотрят на окружающий их мир, по-новому увидят совсем обычные травы, по которым привыкли ходить. Рисунки сделаны самим автором - одним из лучших фенологов-ботаников нашей страны.
Сборник кулинарных книг Доктора Эткера (20 книг) Книжная полка » Серии
Сборник кулинарных книг Доктора Эткера (20 книг)
Д-р Эткер в течение многих лет собирал рецепты самых интересных блюд, которые принято готовить у различных народов мира. На страницах книг, составивших подборку, вы найдете множество рецептов, следуя которым можно приготовить из обыкновенных продуктов и традиционные, и самые изысканные, и экзотические блюда.
Делия Смит - Как готовить яйца, пасту, рис, картофель, хлеб и простую выпечку Книжная полка » Документальное
Делия Смит - Как готовить яйца, пасту, рис, картофель, хлеб и простую выпечку
В этой книге настоящей «королевы кухни», кулинарной ведущей телеканала BBC, вы найдете советы по приготовлению самых базовых продуктов. Как правильно и вкусно готовить блюда из самых базовых продуктов. Как приготовить правильный омлет, сделать красивое картофельное пюре, испечь пышный бисквитный корж и домашний хлеб в обычной духовке, подготовить настоящее тесто для пиццы — кулинарные мудрости от великого кулинара на каждой странице. А также 120 вкуснейших рецептов: мусака, сандвич с яйцом, рыба по-восточному, пирог с копченой рыбой, хрустящие картофельные чипсы с чесноком и розмарином, печенье с вишней и миндалем и многое-многое другое.
Книга о вкусной и здоровой пище. Издание 1952 г. Книжная полка » Документальное
Книга о вкусной и здоровой пище. Издание 1952 г.
Перед Вами легендарная "Книга о вкусной и здоровой пище" 1952-1954 года - "Сталинская кулинария", ставшая на многие десятилетия эталоном кулинарных изданий и библиографической редкостью в настоящие дни. «Книга о вкусной и здоровой пище» — советский сборник кулинарных рецептов и советов по приготовлению пищи, куратором которого выступило министерство пищевой промышленности СССР и лично нарком пищевой промышленности Анастас Микоян. Впервые издана в 1939 году.
Voila! Кулинарная мудрость от Джулии Чайлд Книжная полка » Документальное
Voila! Кулинарная мудрость от Джулии Чайлд
Молодая американка Джулия Чайлд впервые познакомилась с французской кухней, когда она со своим мужем остановилась пообедать в Руане, на пути в Париж, в 1948 году. Впечатление, произведенное на нее этим обедом, было ошеломительным. Пятнадцать лет спустя вышла её первая книга и немедленно стала бестселлером. Вслед за ней в течение жизни были написаны еще 20, в числе которых и её "Кулинарная мудрость от Джулии", где Джулия впервые описала самые-самые основы домашней кулинарии.

Главная страница | Регистрация | Добавить новость | Новое на сайте | Статистика Copyright © 1998 - 2010. Bestseller All Rights Reserved