Кофе

Вход на сайт
Логин
Пароль
 
Навигация по сайту
Опрос на сайте
Календарь
«    Сентябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 

Популярные статьи
» Поселягин Владимир - Слово чести (АудиоКнига)
» Кинг Стивен - Долгая прогулка (АудиоКнига) читает Алекс ...
» Огинская Купава - Её чудовище (АудиоКнига)
» Фалий Светлана - Проклятая квартира. Аудиоспектакль (Ау ...
» Иванова Марьяна - Попутчики. Аудиоспектакль (АудиоКнига ...
» Егорова Яна - 25 раз за 2 суток (Аудиокнига)
» Егорова Яна - У тебя будет секс со мной (Аудиокнига)
» Егорова Яна - 2 раза за 25 суток (Аудиокнига)
» Егорова Яна - Случайный лектор (Аудиокнига)
» Егорова Яна - Давай начнем с развода! (Аудиокнига)

Облако тегов
Архив новостей
Сентябрь 2019 (178)
Август 2019 (267)
Июль 2019 (440)
Июнь 2019 (371)
Май 2019 (378)
Апрель 2019 (424)

Реклама

Bestseller
Рекламный блок

Владимир Акимов - Кофе Владимир Акимов
Кофе [Coffee. Акимов В.К. Лето 2005]

Старенький тяжело жужжащий системный блок приветливо мигнул лампочкой. По монитору побежали цифры и фразы, нехотя загрузилась операционная система. Вылезло ленивое приветствие, заиграв короткую нелепую мелодию, которую уже давно стоило бы убрать, да всё руки не доходят. На несколько секунд завис курсор мыши, а за это время вечно отстающие часы успели свериться с мировым временем и поправить себя.
Мышь нащупала значок приложения работающего с 3D-графикой. Сегодня новая идея, может, что и получится, не всегда же сидеть в этой лачуге да работать сам на себя.
Сначала будет сфера. Всё начинается с идеальной сферы голубого цвета. Хм. Пожалуй, лучше наложить текстуру неба, хотя лучше сделать облака вручную. Дальше пойдёт земля, главное сделать всё более-менее красиво, чтоб водичка там, горы, и прочее. Тут немного поднимем точки, тут опустим, впрочем, это можно сделать редактором случайности. Сразу надо сделать внутренние слои сферы земли, и не забыть дно водоёмов тоже разнообразить. Есть. Теперь живая природа. Леса пусть случайно расставляются, посадки всякие тоже. Тут будет неплохо смотреться озеро, тут тоже, и тут одно поменьше.
В комнате мигнул свет и компьютер перезагрузился. Чёртово электричество! Хорошо хоть автосохранение проекта не забыл включить. Снова дурацкое приветствие и навязчивая мелодия.
Так, продолжим. Тут немного насадим травки, тут кустики, а хотя это пусть тоже в случайном порядке вставляется. Хм. Чего-то не хватает, ага! Освещение! Придётся сделать космос. Главное источник света, а планеты вроде этой пусть случайно расставляются. Выделим их все и чик - редактор каждой сгенерировал случайное искривление сферы и цвет, есть. Вернёмся к нашей планетке. Чего-то явно не хватает. Надо зверьё, снова поможет генератор. Искусственный интеллект зверью сделаем стандартный, кому немного больше, кому меньше, это не важно. Всё равно что-то не то. Ах да, забыл, нужно заселить зверьём воду и воздух, немножко в слои земли. Есть. Нужно сделать двоих людей. Моделировать тела придётся, стандартные удалил, ладно.
- Мам! Принеси, пожалуйста, чашку кофе, сколько можно просить? Я же работаю!
Добавим им интеллект, вот только придётся лезть писать скрипт, хотя для начала можно взять стандартный и добавить туда самообучение. Вот так, пойдёт. Сделаю для забавы мужчину и женщину, вот смеху будет-то. Привяжем к ним основной скрипт проекта, хотя нужно добавить возможность их смерти, вот. Так, остались скрипты на время и развитие живой да неживой природы. Это мы мигом, ерунда, пара десятков страниц, хотя, я же где-то уже писал их, посмотрим, ах вот вы где. Готово. Ну вроде бы всё.
Палец нащупал клавишу F5 и предварительно сохранённый проект запустился.
- Мам, ну что там с кофе?
- Иди сам себе налей! Лентяй! - послышался голос их кухни - Я и так занята, отец придёт раньше, нужно сделать поесть.
Парень лениво встал и побрёл было на кухню, но вернулся. Посмотрел на монитор и решил укорить выполнение проекта. Скорость 10000% - отлично. Так быстрее видно будет результаты. Теперь можно и на кухню.
Кухня встретила парня звоном кастрюль в руках матери и писком незакрытого холодильника. Мать бросила на сына взгляд полный негодования, но помогать было лень. Кофе оказался не очень хорошим, но впрочем, пить можно. Парень лёг на кровать и включил телевизор. Показывали как обычно всякую чушь. Пришёл отец и не успев раздеться уже орал на мать. Как же всё это надоело, вот придёт время, буду сам жить, женюсь и будет у меня всё здорово. Кофе давно закончился и ноги понесли парня к компьютеру. Он натянул виртуальный шлем, сменил скорость на 100% и решил побродить по сотворённому им миру, в котором за время его отсутствия уже успело всё кардинально поменяться. Он влился в мир и стал играть в жизнь.
- Иешуа! Иди есть! Ты же знаешь, отец не любит ужинать один, а я уже поела - из кухни раздался голос матери. Шлем пришлось снять, против отца не попрёшь. Для интереса парень установил скорость 1 000 000% и пошёл на кухню.
- Мам! Я же просил не называть меня так, меня зовут Иисус!
- Ладно, ладно, прости, садись кушать, милый.
В комнате раздался короткий писк. Проект завершился. Как обычно, в ряд выстроились пять последних кадров. Парень вернулся в комнату, вытирая рот салфеткой.
- Да что такое! Опять то же самое! Снова бомбы и взрывы! Ну где же я всё время ошибаюсь, может где запятую снова забыл? - лицо исказила недовольная гримаса.
Последние пять кадров проекта показывали лишь взрывы атомных бомб по всей планете.




















































































































































































Страница 1 из 1
 

Главная страница | Регистрация | Добавить новость | Новое на сайте | Статистика Copyright © 1998 - 2010. Bestseller All Rights Reserved