Кофе

Вход на сайт
Логин
Пароль
 
Навигация по сайту
Опрос на сайте
Календарь
«    Февраль 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
 

Популярные статьи
» Андреева Марина - Отбор по приказу (АудиоКнига)
» Вильямс Чарльз - На мели (АудиоКнига)
» Деткин Андрей - Ожерелье Зоны (АудиоКнига)
» Федотовская Алена – Выбор (АудиоКнига)
» Пенни Луиза - Хороните своих мертвецов (АудиоКнига)
» Коротаева Ольга - Миссия дракона: вернуть любовь! (Ауди ...
» Марков-Бабкин Владимир - 1917: Трон Империи (АудиоКнига ...
» Зарин Андрей - Казнь (АудиоКнига)
» Кароль Елена - Курьер Иных миров (АудиоКнига)
» Тумановский Ежи, Куликов Роман - Штык (АудиоКнига) чита ...

Облако тегов
Архив новостей
Февраль 2020 (57)
Январь 2020 (98)
Декабрь 2019 (24)
Ноябрь 2019 (59)
Октябрь 2019 (300)
Сентябрь 2019 (329)

Реклама

Bestseller
Рекламный блок

Владимир Акимов - Кофе Владимир Акимов
Кофе [Coffee. Акимов В.К. Лето 2005]

Старенький тяжело жужжащий системный блок приветливо мигнул лампочкой. По монитору побежали цифры и фразы, нехотя загрузилась операционная система. Вылезло ленивое приветствие, заиграв короткую нелепую мелодию, которую уже давно стоило бы убрать, да всё руки не доходят. На несколько секунд завис курсор мыши, а за это время вечно отстающие часы успели свериться с мировым временем и поправить себя.
Мышь нащупала значок приложения работающего с 3D-графикой. Сегодня новая идея, может, что и получится, не всегда же сидеть в этой лачуге да работать сам на себя.
Сначала будет сфера. Всё начинается с идеальной сферы голубого цвета. Хм. Пожалуй, лучше наложить текстуру неба, хотя лучше сделать облака вручную. Дальше пойдёт земля, главное сделать всё более-менее красиво, чтоб водичка там, горы, и прочее. Тут немного поднимем точки, тут опустим, впрочем, это можно сделать редактором случайности. Сразу надо сделать внутренние слои сферы земли, и не забыть дно водоёмов тоже разнообразить. Есть. Теперь живая природа. Леса пусть случайно расставляются, посадки всякие тоже. Тут будет неплохо смотреться озеро, тут тоже, и тут одно поменьше.
В комнате мигнул свет и компьютер перезагрузился. Чёртово электричество! Хорошо хоть автосохранение проекта не забыл включить. Снова дурацкое приветствие и навязчивая мелодия.
Так, продолжим. Тут немного насадим травки, тут кустики, а хотя это пусть тоже в случайном порядке вставляется. Хм. Чего-то не хватает, ага! Освещение! Придётся сделать космос. Главное источник света, а планеты вроде этой пусть случайно расставляются. Выделим их все и чик - редактор каждой сгенерировал случайное искривление сферы и цвет, есть. Вернёмся к нашей планетке. Чего-то явно не хватает. Надо зверьё, снова поможет генератор. Искусственный интеллект зверью сделаем стандартный, кому немного больше, кому меньше, это не важно. Всё равно что-то не то. Ах да, забыл, нужно заселить зверьём воду и воздух, немножко в слои земли. Есть. Нужно сделать двоих людей. Моделировать тела придётся, стандартные удалил, ладно.
- Мам! Принеси, пожалуйста, чашку кофе, сколько можно просить? Я же работаю!
Добавим им интеллект, вот только придётся лезть писать скрипт, хотя для начала можно взять стандартный и добавить туда самообучение. Вот так, пойдёт. Сделаю для забавы мужчину и женщину, вот смеху будет-то. Привяжем к ним основной скрипт проекта, хотя нужно добавить возможность их смерти, вот. Так, остались скрипты на время и развитие живой да неживой природы. Это мы мигом, ерунда, пара десятков страниц, хотя, я же где-то уже писал их, посмотрим, ах вот вы где. Готово. Ну вроде бы всё.
Палец нащупал клавишу F5 и предварительно сохранённый проект запустился.
- Мам, ну что там с кофе?
- Иди сам себе налей! Лентяй! - послышался голос их кухни - Я и так занята, отец придёт раньше, нужно сделать поесть.
Парень лениво встал и побрёл было на кухню, но вернулся. Посмотрел на монитор и решил укорить выполнение проекта. Скорость 10000% - отлично. Так быстрее видно будет результаты. Теперь можно и на кухню.
Кухня встретила парня звоном кастрюль в руках матери и писком незакрытого холодильника. Мать бросила на сына взгляд полный негодования, но помогать было лень. Кофе оказался не очень хорошим, но впрочем, пить можно. Парень лёг на кровать и включил телевизор. Показывали как обычно всякую чушь. Пришёл отец и не успев раздеться уже орал на мать. Как же всё это надоело, вот придёт время, буду сам жить, женюсь и будет у меня всё здорово. Кофе давно закончился и ноги понесли парня к компьютеру. Он натянул виртуальный шлем, сменил скорость на 100% и решил побродить по сотворённому им миру, в котором за время его отсутствия уже успело всё кардинально поменяться. Он влился в мир и стал играть в жизнь.
- Иешуа! Иди есть! Ты же знаешь, отец не любит ужинать один, а я уже поела - из кухни раздался голос матери. Шлем пришлось снять, против отца не попрёшь. Для интереса парень установил скорость 1 000 000% и пошёл на кухню.
- Мам! Я же просил не называть меня так, меня зовут Иисус!
- Ладно, ладно, прости, садись кушать, милый.
В комнате раздался короткий писк. Проект завершился. Как обычно, в ряд выстроились пять последних кадров. Парень вернулся в комнату, вытирая рот салфеткой.
- Да что такое! Опять то же самое! Снова бомбы и взрывы! Ну где же я всё время ошибаюсь, может где запятую снова забыл? - лицо исказила недовольная гримаса.
Последние пять кадров проекта показывали лишь взрывы атомных бомб по всей планете.




















































































































































































Страница 1 из 1
 

Главная страница | Регистрация | Добавить новость | Новое на сайте | Статистика Copyright © 1998 - 2010. Bestseller All Rights Reserved