Вход на сайт
 
Навигация по сайту

Популярные статьи
» Ольховская Влада - Синдром...
» Прокофьев Роман, Стрельцов Александр...
» Соболянская Елизавета - Диссертация...
» Большаков Валерий - Меч Вещего...
» Жак Кристиан - Сфинкс. Тайна девяти...
» Павлищева Наталья - Екатерина...
» Маханенко Василий - Лес желаний (АудиоКнига)
» Донцова Дарья - Летучий самозванец...
» Краснов Антон - Наследник. Поход по...
» Грин Джордж Доус - Присяжный...

Облако тегов
Литература скачать, home, Почитать, женский, MP3, журнал, скачать, скачать бесплатно, фантастика, e-book, тест, бесплатно, ремонт, аудиокниги, Книги, художественная аудиокнига, литература, design, рецепты, Скачать электронную книгу, Здоровье, Скачать книгу, кулинария, Аудиокнига, стиль, Русская книга, квартира, Интернет книга, авто, история, техника, фэнтези, детектив, сад, interior, Книга, компьютер, электронная книга, дача, мода

Показать все теги

Архив новостей
Sep 2020 (109)
Aug 2020 (392)
Jul 2020 (381)
Jun 2020 (319)
May 2020 (349)
Apr 2020 (176)

Реклама

Bestseller » Новости » Новая экранизация «Джейн Эйр»: классика и готика
Рекламный блок

Новая экранизация «Джейн Эйр»: классика и готика Bestseller » Новости » Новая экранизация «Джейн Эйр»: классика и готика
Новая экранизация «Джейн Эйр»: классика и готика
Роман Шарлотты Бронте не однажды переносили на экран. «Джейн Эйр» опубликовали в 1847 году, а первый фильм по книге вышел в 1910-м. Когда заговорили о новой киноверсии, в готической «обертке», казалось, что зрителей ждет что-то в стиле «Темного рыцаря» Кристофера Нолана. Но «Джейн Эйр» Кэри Фукунаги оказалась пронзительной и очень точной современной версией романа. «В эту «Джейн Эйр» нельзя не влюбиться», — писали американские критики.
Мрачная Джейн (Миа Васиковска) стоит в дверях перед тем, как покинуть Торнфилд, оставив позади надежду на брак с мистером Рочестером (Майкл Фассбендер). Все, что происходило до того, — детство в семье Ридов и жизнь в приюте, приезд в поместье и знакомство с его хозяином — покажут флэшбэками. Мрачный туманный пейзаж английской осени будет сменять по-весеннему сочная картинка, будет знакомство с миссис Фэйрфакс (Джуди Денч) и прием гостей в Торнфилде, пожар в комнате Рочестера и дорога среди пустошей, когда Джейн уходила подальше от Торнфилда, будут Риверсы и предложение покинуть Англию в качестве жены миссионера.
Фукунага очень бережно обошелся с книгой, отмечают критики. При этом двухчасовой фильм и правда вышел готичным. Воспоминания Джейн о детстве, когда ее запирали в Красной комнате, появление безумной Берты Рочестер, туман, который стелется между деревьями, колыхание штор и скрип половиц — все это было в книге, а здесь лишь намеренно усугубилось. Кажется, что молодым зрителям, которые не смотрели никаких других экранизаций «Джейн Эйр», эта должна прийтись по вкусу не в последнюю очередь благодаря умело созданной мрачной атмосфере триллера.
На первый план в новой «Джейн Эйр» режиссер как будто бы выдвинул то же, что и всегда, — романтическую историю. Но в ней появились новые оттенки — предчувствие надвигающейся катастрофы, ощущение чего-то странного, что заставляет бояться любого шороха за углом. Фильм Фукунаги при этом достаточно изящен и в меру сексуален. В такой пропорции все это заставляет обмирать от сладкого ужаса и волноваться за финал, хотя он известен заранее. Новая «Джейн Эйр» — это про любовь с привкусом беды, это страшно. И это здорово, резюмируют критики.
Пять экранизаций «Джейн Эйр»
1943 год. Историю гувернантки и владельца Торнфилда в фильме Роберта Стивенса разыгрывали Джоан Фонтейн и Орсон Уэллс. Этих двух имен достаточно, чтобы поклонники романа не забывали время от времени пересматривать фильм. Но есть и третье — Элизабет Тейлор. Она сыграла подругу Джейн Эйр по приюту Элен Бернс. По некоторым данным, бюджет фильма составлял 1,7 млн долл., а Уэллс за роль мистера Рочестера получил гонорар в 100 тыс. долл.
1952 год. Среди зарубежных экранизаций есть и индийская версия «Джейн Эйр». Вольная интерпретация рассказывает о Шанкаре и Камаль, чьи жизненные пути однажды пересекаются.
1983 год. Сериал Джулиана Эмиса — одна из самых популярных экранизаций романа Шарлотты Бронте. Для многих Рочестер в исполнении Тимоти Далтона и Джейн, которую сыграла Зила Кларк, остаются лучшими.
1996 год. Постановка Франко Дзеффирелли, в главных ролях — Шарлотта Генсбур и Уильям Херт. Джейн Эйр в детстве сыграла Анна Пакуин.
2006 год. В сериале Сюзанны Уайт играли Тоби Стивенс («Умри, но не сейчас») и Рут Уилсон, получившая за роль Джейн Эйр «Золотой глобус» как лучшая актриса мини-сериала.
По материалам РБК daily
 
Другие новости по теме:

  • Моррелл Дэвид - Готика на Рио-Гранде (Аудиокнига)
  • Орхан Памук - Новая жизнь (Аудиокнига)
  • Гаспарян Армен - Новая холодная война. Кто победит в этот раз? (АудиоКнига)
  • Группа авторов - Классика русского рассказа. Выпуск 6 (Аудиокнига)
  • Экхарт Толле - Новая Земля (Аудиокнига)


  • Главная страница | Регистрация | Добавить новость | Новое на сайте | Статистика Copyright © 1998 - . Bestseller All Rights Reserved