Что вы сейчас читаете? с Ольгой Арефьевой »

Вход на сайт
Логин
Пароль
 
Навигация по сайту
Опрос на сайте
Календарь
«    Январь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

Популярные статьи
» Черчень Александра - Господин моих кошмаров (АудиоКнига ...
» Грэм Кэролайн - Убийства в Бэджерс-Дрифте (АудиоКнига)
» Лютый Алексей - Рабин Гут (АудиоКнига)
» Хардинг Фрэнсис - Песня кукушки (АудиоКнига) читает Вор ...
» Ланцов Михаил - Ярослав Умный. Первый князь Руси (Аудио ...
» Адамс Эрика - Охотник и Красная Шапочка (АудиоКнига)
» Вильямс Чарльз - На мели (АудиоКнига)
» Гусейнова Ольга - Крылья для попаданки (АудиоКнига)
» Эванс Алисия - Сбежавшая жена черного дракона (АудиоКни ...
» Шолох Юлия – Редкий цветок (АудиоКнига)

Облако тегов
Архив новостей
Январь 2020 (86)
Декабрь 2019 (24)
Ноябрь 2019 (59)
Октябрь 2019 (300)
Сентябрь 2019 (329)
Август 2019 (267)

Реклама

Bestseller » Новости » Что вы сейчас читаете? с Ольгой Арефьевой
Рекламный блок

Что вы сейчас читаете? с Ольгой Арефьевой Новости
Что вы сейчас читаете? с Ольгой Арефьевой
Сегодня на вопросы «Новостей литературы» ответила Ольга Арефьева -  певица, музыкант, поэт, создатель и лидер группы «Ковчег», автор книги «Смерть и приключения Ефросиньи Прекрасной», получившей литературную премию «Астрея».
- Какую книгу Вы сейчас читаете?
- Г.И. Гурджиев, «Всё и вся. Рассказы Вельзевула своему внуку». Очень забавная и впечатляющая книга, уже дочитываю, хотя там больше 1000 страниц. То ли научная фантастика, то ли эзотерика, то ли такой юмор духовного учителя, то ли морализаторские рассуждения зануды. В любом случае Гурджиев теперь мне открылся куда больше, чем раньше, а ряд сведений из книги смело можно назвать ценными, хотя они непроверяемы.
- Какая из прочитанных Вами в последнее время книг произвела на Вас наибольшее впечатление?
- Робертс Грегори Дэвид – «Шантарам». Я написала рецензию на это произведение, с ней можно ознакомиться на нашем сайте ark.ru в разделе «Заповедник бумажного тигра». Можно взять какие-то строчки оттуда.
- Какая, напротив, разочаровала?
- Если мне не нравится книга – я ее сразу не читаю. Так что ответа на вопрос нет.  В принципе, я заметила, что практически перестала читать модные художественные книги. Я больше читаю «учебники» – литературу по «духовке и телеске» (для сильно серьезных тут надо смайл). Из беллетристики, пожалуй, одна Славникова осталась в моем личном топе, да разные старинные витиеватые тексты вроде сказок Гофмана.
- Предпочитаете ли Вы традиционный бумажный формат книги или же электронные устройства – букридеры и им подобные?
- Сейчас новое звучание приобрел старый анекдот: «Решили мы подарить нашему другу на день рождения книгу. Но потом вспомнили, что книга у него уже есть!»
В последние несколько лет я оценила букридер, уже многое прочитала на нем. Но книги на бумаге читать, конечно, легче и приятнее. И удобнее листать, возвращаться к кускам текста, зрительно находить какие-то места по шрифту и месту на странице. К сожалению, бумажные книги мигом накапливаются, занимают много места, и далеко не все интересующие меня издания легкодоступны. При этом часто приходится раздавать книги, которые в принципе жалко, но негде хранить. Все равно не могу видеть, как выкидывают старые качественные книги с хорошим текстом, спасаю их зачем-то. Открываю – вижу, настоящая литература. Ну и забираю, надеюсь почитать когда-то сильно потом. Это примета времени – выкинутые библиотеки умерших стариков. Мне страшно за людей, которые могут вот так выкинуть хорошие книги. Но это отдельная грустная тема.
У электронной книги вообще-то есть недостатки: все тексты выглядят одинаково, и в моем варианте к сожалению нет поиска по тексту. Зато моя книга крепкая, это важно при моей манере читать почти исключительно в дороге, то есть в сложных условиях. Тексты для ридера легко отыскиваются, можно многое набрать в запас и читать всё одновременно, что я и делаю. Это немного обесценивает праздник встречи с текстом, приходится себя останавливать чтобы вместо ста надкусанных книжек все же дочитать что-то одно.
 

Ключевые теги: Интервью, сейчас, читаете, Ольгой, Арефьевой
 
Другие новости по теме:

  • Что вы сейчас читаете? с Алексеем Караковским
  • Что вы сейчас читаете? с Ольгой Зондберг
  • Что вы сейчас читаете? с Михаилом Визелем
  • Что вы сейчас читаете? с Диной Сабитовой
  • Что вы сейчас читаете? с Германом Власовым



  • Главная страница | Регистрация | Добавить новость | Новое на сайте | Статистика Copyright © 1998 - 2010. Bestseller All Rights Reserved