Петров Макс. Эпоха Мёртвых. Наши все дома! (Аудиокнига) »

Вход на сайт
Логин
Пароль
 
Навигация по сайту
Опрос на сайте
Календарь
«    Август 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

Популярные статьи
» Ольховская Влада - Синдром Джека-потрошителя (Аудиокниг ...
» Уотсон Джуд - Осаждённый храм (Аудиокнига)
» Громов Борис - Рядовые апокалипсиса (АудиоКнига)
» Степанов Николай - Легко! (Аудиокнига)
» 2077 (АудиоКнига) Симоненко Юрий
» Большаков Валерий - Меч Вещего Олега. Фехтовальщик из б ...
» Орлова Тальяна - Перепиши меня начисто (Аудиокнига)
» Калугин Алексей - Резервация (Аудиокнига)
» Коган Мстислав - Операция «Возвращение». Том 1 (АудиоК ...
» Ола и Отто. Свой путь (АудиоКнига) Руда Александра

Облако тегов
Архив новостей
Август 2020 (166)
Июль 2020 (381)
Июнь 2020 (319)
Май 2020 (349)
Апрель 2020 (176)
Март 2020 (115)

Реклама

Bestseller » Книжная полка » Аудиокниги » Петров Макс. Эпоха Мёртвых. Наши все дома! (Аудиокнига)
Рекламный блок

Петров Макс. Эпоха Мёртвых. Наши все дома! (Аудиокнига) Книжная полка » Аудиокниги
Петров Макс. Эпоха Мёртвых. Наши все дома! (Аудиокнига)
Вирус, задуманный как идеальное лекарство, лечит и от смерти, но весьма специфическим образом. Недавно умершие становятся зомби, единственная цель которых — наесться живого мяса и стать сильнее. Люди пытаются выжить кто как может, сообразно своему жизненному опыту, знаниям и умениям. Пока просто выжить. Собраться вечером в безопасном месте и сказать: «Наши все дома!».
Первое, что привлекло, это очень удачное, на мой взгляд, название. Вспомнились простые истины, что «пока все дома - благодать» (с) и «счастье – это когда все дома!» (с)* Даже несмотря на обилие крови и живописно расставленных везде и вся зомби или «беспокойников», как их метко именует автор, такое теплое именование книги пришлось к месту. Особенно в виду своей категоричности звучания.
Герои и прочие господа участвующие. Сисадмин и отец двух семейств Макс в одном лице вполне понятен, прост и во многом близок читателю. Не заумен, не архисилен, но при этом адекватен в оценке ситуации и хорошо соображает. Без лишних ахов и вздохов берет бразды правления и ответственность за действия в свои руки. Правдивы и логичны его размышления, когда он с семьей покидал Москву:
«В общем, копошение какое-то в городе идёт, но большинство населения дисциплинированно сидит по домам. Им же хуже, а нам – наоборот лучше.
Я мимоходом удивился такой мысли, а потом вспомнил уже, кажется, давнишний эпизод, когда я проверял, что с охранником случилось. Тоже подумал же – «ему плохо, а мне хорошо». Как-то слишком быстро прошло чувство коллективизма и общности. Хотя я и раньше компанейскость от стадности слабо различал, гордо называя себя нелюдем и анхуманом, но был при этом доброжелателен к ближнему и не лишён чувства долга. А сейчас – ну не чувствую я никакого долга по отношению к этим людям в окнах. Мне их жалко, но как-то теоретически. Если за кем-то будет зомби гоняться – даже не пожалею дорогой патрон… может быть. Но просто пройти по квартирам, рассказать что происходит, научить – я ведь многое уже умею для выживания в этом новом мире… Может даже отряд самообороны организовать… Но нафиг мне это не сдалось. Хочу убраться отсюда и всех своих собрать в безопасном месте. Даже если они друг друга терпеть не хотят – вы сперва выживите, блин, а потом ругаться будете. Если не пройдёт желание такое… Интересно, это военное мышление у меня так проклюнулось или… какую-то заразу подхватил?»
Да, неожиданно без комплекса супермена Макс оказался, но тем он понятнее и живее.
Но вот остальные герои малозаметны и… прозрачны. За полкниги дочь смогла лишь обозначить свою подростковость, жена разок позволила себе каприз, а Дима – приятель дочери – стал автором неплохой идеи. На этом все. Когда мир, такой привычный мир начинает переворачиваться с ног на голову, когда меняется, причем кардинально, весь жизненный уклад, логично было бы увидеть ну хоть какие-то эмоции, особенно у женщин. Это если считать, что мужская половина доблестно их скрывала. В этом плане живее и трогательнее получился образ кота Серого. Потому экзамен по Станиславскому по большому счету не пройден. По крайней мере, не всеми.


Автор: Макс Петров
Название: Наши все дома!
Серия или цикл: Эпоха Мёртвых
Издательство:Аудиокнига Своими Руками
Озвучивает: dzx54
Год издания аудио книги: 2011
Жанр: Фантастика, Постапокалипсис
Аудио: MP3, 128 Кбит/с
Продолжительность: 09:30:05
Язык: Русский
Размер: 522 Мб

Скачать: Петров Макс. Эпоха Мёртвых. Наши все дома! (Аудиокнига)



Ключевые теги: эпоха мертвых, все, наши, дома
 
Другие новости по теме:

  • Макс Петров - Наши все дома! (Аудиокнига)
  • Межавторский цикл Миры Андрея Круза (20 книг)
  • Макс Фрай - Простые волшебные вещи (аудиокнига)
  • Шакилов Алекс. Остроги. Эпоха Зомби (Аудиокнига)
  • Макс Брукс - Война Миров Z (Аудиокнига)



  • Главная страница | Регистрация | Добавить новость | Новое на сайте | Статистика Copyright © 1998 - 2010. Bestseller All Rights Reserved