Круз Андрей, Круз Мария - Ар-Деко (АудиоКнига) »

Вход на сайт
Логин
Пароль
 
Навигация по сайту
Опрос на сайте
Календарь
«    Апрель 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 

Популярные статьи
» Курилкин Матвей - Сын лекаря. Королевская кровь (Аудиок ...
» Денисенко Александр - Вдохновение (АудиоКнига)
» Блинов Дмитрий - Аркаим (АудиоКнига)
» Стариков Николай - Кто финансирует развал России? От де ...
» Каури Лесса - Моей надежды серебро (АудиоКнига)
» Валериев Игорь - Ермак. Личник (Аудиокнига)
» Романовская Ольга - На круги своя. Часть 1. Ловушка про ...
» Малицкий Сергей – Печать льда (АудиоКнига)
» Роджерсон Маргарет - Магия ворона (АудиоКнига)
» Маррс Джон - The One. Единственный (АудиоКнига)

Облако тегов
Архив новостей
Апрель 2020 (3)
Март 2020 (115)
Февраль 2020 (103)
Январь 2020 (98)
Декабрь 2019 (24)
Ноябрь 2019 (59)

Реклама

Bestseller » Книжная полка » Аудиокниги » Круз Андрей, Круз Мария - Ар-Деко (АудиоКнига)
Рекламный блок

Круз Андрей, Круз Мария - Ар-Деко (АудиоКнига) Книжная полка » Аудиокниги

Книга «Ар-Деко» написана на стыке жанров гангстерского боевика и фантастики. Главный герой – профессиональный взломщик, о котором ходят легенды. Его задача – украсть в Каире главный лот предстоящего аукциона. Но оказывается, что забрать бриллианты не так-то просто, ведь это не рядовое украшение, а редкостный артефакт. Несмотря ни на что, герою придётся выполнять задачу, спасаясь при этом от идущих по его следу агентов ФБР и итальянских мафиози. Справится ли он?

Автор: Круз Андрей, Круз Мария
Название аудиокниги: Ар-Деко
Читает: Александр Потеряев
Жанр: Детективная фантастика
Язык: русский
Год издания релиза аудиокниги: 2020
Формат: MP3
Битрейт аудио: vbr, 56 kbps
Размер архива: 311 MB
Время звучания: 12:36:19

Скачать аудиокнигу бесплатно Ар-Деко - Круз Андрей, Круз Мария



Отрывок из аудиокниги:

Предисловие
26 августа 1979 года здесь, на Коста-дель-Соль в Испании, умер в возрасте семидесяти двух лет один из самых знаменитых американских гангстеров Алвин Карпис. Тот самый, что был партнером Джона Дилинджера, рулил бандой Карписа-Баркеров и даже считался Врагом Общества Номер Один какое-то время, до своего ареста. С 1934 до 1964 года он просидел в Алькатрасе и Левенворте, потом женился и уехал в Испанию. Говорят, что до самой смерти он держался в форме, но при этом любил выпить. В барах он пытался рассказывать о своем прошлом, но ему никто не верил и над ним посмеивались. Умер он, судя по всему, по своей воле, приняв полный пузырек снотворного под «Джека Дэниелса».
То есть получается так, что мы с ним почти соседи. Я понемногу начал копаться в информации о нем, процесс как-то затянул – и вдруг у меня родилась идея этого романа. Нет, здесь не будет ни Дилинджера, ни Баркеров, ни Карписа, потому что все они умерли или оказались в тюрьме еще в 1934 году, дав возможность ФБР окрепнуть, нарастить мускулы и превратиться из сборища плохо обученных безоружных дилетантов в мощную организацию, победившую в объявленной «войне с преступностью». Все их деяния освещены и описаны, пусть и с разной степенью достоверности, их сыграли в кино и Уоррен Битти, и Фей Данауэй, и Ричард Дрейфус и даже Роберт Де Ниро, так что ничего нового я сказать бы не смог.
Но эпоха окончания Великой депрессии, то есть все, что я начал раскапывать попутно, заинтересовала. И хотя даже мир, в котором происходит действие романа, в большей степени вымышлен, я все же старался придерживаться исторических фактов, переплетая фантазию и реальность. Честно говоря, я получил удовольствие, работая над этим романом, потому что узнал куда больше, чем написал.
Мне не удалось не переврать лишь один исторический факт: я сохранил одного из исторических персонажей от ареста и пожизненного срока, прибавил ему для солидности возраст, сменил фамилию на похожую, а вместо тюрьмы дал ему возможность скрыться и вынырнуть в Большом Каире. И второй персонаж, великий злодей, чуть-чуть увильнет от своей настоящей судьбы, но вскоре вернется на ее рельсы, потому что против судьбы не попрешь.
В книге попадаются реальные исторические персонажи, и с ними было трудней всего. Хотелось приписать чего-то лишнего, но я сдержался. Вы узнаете поздней, о ком речь, и я могу сказать, что не наврал ни в единой детали. Письма, которые упомянуты, были просто написаны другому человеку, но содержание сохранено. Манера одеваться взята из воспоминаний современников. Записки во время «интервью соискателей» сохранились в архиве и уже опубликованы. То есть я постарался ни в малейшей степени не погрешить против исторической правды. Что было, то было.
Кто-то может сказать, что в книге отношения между преступниками слишком братские и дружеские, плохие люди не стоят горой друг за друга, но… видимо, сейчас что-то изменилось. Если почитать документы о временах великой войны ФБР с банковскими грабителями, с удивлением замечаешь, что сыщикам тогда не удалось натравить преступников друг на друга. Никто никого не выдал, а вдовам убитых честно выдавалась их доля. Даже постоянный конфликт между Дилинджером и Малышом Нельсоном, рулившими одной бандой, так и не привел к тому, чтобы они повернулись друг против друга. Они ссорились, ругались, даже враждовали, но из этого так ничего и не последовало. И опять же следует отметить удивительную верность их жен и подружек. А тот же Дилинджер возил умирающего партнера попрощаться с семьей чуть ли не через половину страны, хотя его в этот момент отчаянно разыскивали.
Да и эстетика эпохи «ар-деко» интересна сама по себе. Машины тех времен, мода, архитектура, музыка. Какие-то мои собственные знания легко влились в текст: с их помощью я старался сделать описываемый мир максимально вещественным, реальным, таким, чтобы книгу можно было не только прочитать, а еще и буквально ощутить пальцами, увидеть, почувствовать себя человеком тех времен. Пусть и не самым честным путем, добывающим себе средства к существованию. Но было бы странно, начав изучать предмет со знаменитого преступника, писать роман о честном человеке. Не думаете?
 
Другие новости по теме:

  • Круз Андрей - У Великой реки. Поход (аудиокнига)
  • Круз Андрей, Круз Мария. Возле тьмы. Чужой (Аудиокнига)
  • Круз Андрей, Круз Мария. Земля лишних. Исход (Аудиокнига)
  • Круз Андрей, Круз Мария. Двери во тьме (Аудиокнига)
  • Круз Андрей, Круз Мария - Исход (Аудиокнига) читает Astvart



  • Главная страница | Регистрация | Добавить новость | Новое на сайте | Статистика Copyright © 1998 - 2010. Bestseller All Rights Reserved