Блинов Дмитрий - Аркаим (АудиоКнига) »

Вход на сайт
Логин
Пароль
 
Навигация по сайту
Опрос на сайте
Календарь
«    Август 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

Популярные статьи
» Прокофьев Роман, Стрельцов Александр - Пандорум (Аудио ...
» Маханенко Василий - Лес желаний (АудиоКнига)
» Донцова Дарья - Летучий самозванец (АудиоКнига)
» Краснов Антон - Наследник. Поход по зову крови (Аудиокн ...
» Грин Джордж Доус - Присяжный заседатель (Аудиокнига)
» Громов Борис - Рядовые апокалипсиса (АудиоКнига)
» Уотсон Джуд - Осаждённый храм (Аудиокнига)
» 2077 (АудиоКнига) Симоненко Юрий
» Орлова Тальяна - Перепиши меня начисто (Аудиокнига)
» Фрэнсис Дик - Твердая рука (Аудиокнига)

Облако тегов
Архив новостей
Август 2020 (59)
Июль 2020 (381)
Июнь 2020 (319)
Май 2020 (349)
Апрель 2020 (176)
Март 2020 (115)

Реклама

Bestseller » Книжная полка » Аудиокниги » Блинов Дмитрий - Аркаим (АудиоКнига)
Рекламный блок

Блинов Дмитрий - Аркаим (АудиоКнига) Книжная полка » Аудиокниги

У людей, выживших в ядерном безумии, нет будущего. Скрывающиеся под землей, в недостроенном челябинском метро, они — лишь жалкие остатки исчезнувшей цивилизации. А внешний противник, порождённый ядерной войной, ежедневно уменьшает их и без того малое число.
Аркаим. Аномальная экологически чистая зона на территории национального парка Таганай. Влияние зоны на окружающую среду дает людям то, что делает их сильнее, — надежду. Стоит ли считаться с потерями, имея возможность навсегда покинуть душное метро? Ответ очевиден.
Однако Аркаим заинтересовал не только людей…

Автор: Блинов Дмитрий
Название аудиокниги: Аркаим
Читает: Банных Александр
Год издания релиза аудиокниги: 2020
Качество аудио: MP3, 128 kbps
Жанр: фантастика
Цикл: Вселенная «Метро 2033»
Язык: русский
Размер архива: 525 MB
Время звучания: 09:32:52
Издательство: Аудиокнига

Скачать аудиокнигу бесплатно Аркаим - Блинов Дмитрий



Отрывок из аудиокниги:

Небо затягивала привычная плотная пелена облаков. Издалека доносились раскаты грома. После войны погода не отличалась стабильностью, ураганный ветер сменялся проливным дождем, лишь изредка балуя полным штилем. Наибольшую опасность для людей вне убежища представляли дожди, угрожая химическими отравлениями или лучевой болезнью.
– А вы, как я погляжу, все продолжаете издеваться над офицерами? – сквозь фильтр ГП-7 спросил подошедший молодой человек.
Выход на поверхность обезличивал людей, но профессор узнал сына Советника министра по голосу и новенькому снаряжению. И в очередной раз подумал, насколько же затрудняет ОЗК проявление чувств. Лишь одни глаза можно было рассмотреть сквозь запотевшие окуляры, глаза, полные страха, боли и тоски, иногда ненависти или жалости, как к себе, так и к окружающему миру. Не были они только счастливыми и светящимися, не было в них больше жизни. Глаза всегда считались зеркалом души, но если человек нового времени ее утратил, что тогда отражает зеркало?
– Зачем ты вышел на поверхность, Андрей? – ответил вопросом Пицык. – Случись что – и мне потом отвечать за твою голову.
– Это если сами вернетесь, – поддел его министерский отпрыск. – И я не один, с охраной. Мне всегда было интересно посмотреть, куда вы ходите.
– Посмотрел?
– Страшно прекрасный вид. – Молодой человек взобрался на валун к профессору, цепляясь за его руку. – Держите меня, а то упаду.
– Да! Пейзаж мертвый, но прекрасный, – согласился Пицык.
– Жаль, деревья выгорели, но вроде оживают. – Парень снял правую перчатку и протер пальцами запотевающие окуляры.
– Надень! Кожа тоже дышит. А потеют окуляры изнутри.
– Я знаю, – обидчиво ответил тот.
– Тебе не так больно, как мне, смотреть на это.
– Почему?
– Ты не видел настоящих деревьев, только если на картинках. Для тебя все это – норма. Лучшей жизни ты не знаешь, тебе не с чем сравнивать. Я даже завидую тебе. Ты можешь восхищаться мертвой красотой, ты ведь никогда не видел живой.
– Завидуете мне? Тому, кто с рождения дышит отравой? – обиделся парень.
– В убежище хорошие фильтровентиляционные установки. Не преувеличивай.
– Издеваетесь? Мне уже шестнадцать, а я нигде дальше бункера не был.
– Заканчиваем разговор! Скоро стемнеет, нам пора уходить, иначе никакая охрана не поможет. – Профессор обвел сына Советника с ног до головы недовольным взглядом. – Даже твои люди не смогут обеспечить безопасность.
Парень люто завидовал профессору. Тот успел увидеть прежний мир, в котором люди могли ходить везде свободно, не опасаясь умереть из-за отравленного воздуха. Да и теперь не сидел на месте. В безвыходной ситуации, когда, казалось, был уже обречен, рискнул вколоть себе экспериментальную сыворотку. Двое других ученых от этого скончались, а Пицык – выжил. И может теперь позволить себе вдохнуть полной грудью, хоть и жалуется на боль в легких. И похоже, вновь собирается в экспедицию. И, хотя уверяет, что умер вместе с прежним миром, вовсе не похож на обреченного. Андрей видел отчаявшихся – у них глаза потухшие. А у профессора глаз горит! Пицык хочет довести до ума вакцину, которую вколол себе, благодаря которой смогут безопасно выходить наверх и остальные. Но сколько еще времени на это понадобится – никто не знает!
А он, Андрей, в свои шестнадцать должен сидеть взаперти, лишь изредка и ненадолго поднимаясь наверх. Он никогда не видел солнца. Здесь оно практически не показывается из-за туч. Но, говорят, есть места, где лучи его до сих пор согревают землю. Поглядеть бы хоть одним глазом! Но разве отец его отпустит с профессором? Единственного сына – в опасную экспедицию, откуда можно и не вернуться? Но парень готов был рискнуть – лишь бы увидеть что-то новое, не опостылевшие стены родного бункера, где они сидят, зарывшись под землю, как крысы. Как отец не может понять – ведь он тоже когда-то был молодым! Может, все-таки удастся его уговорить? Но прежде надо упросить профессора.
Андрей знал, что бункер на Косотуре был дублером № 2. Отец объяснил ему – дублерами называли резервные структуры управления, создаваемые на случай войны. Если не выходит на связь правительство – вступает в действие дублер № 1. Этот дублер находился в Екатеринбурге, в бункере под окружным домом офицеров. Вскоре после Катастрофы даже удалось выйти с ним на связь – тогда и узнали, что центральное управление до сих пор в Москве. А потом связь была потеряна. В 2014 году в Екатеринбург послали вертолет МИ-8, но он не вернулся. Еще один вертолет был отправлен к сверхсекретному объекту «Белорецк-17» на горе Ямантау, с которым тоже вскоре после Катастрофы пропала связь. Но у подножия горы Ямантау он был обстрелян и рухнул. И теперь военные берегли, как зеницу ока, последнюю вертушку.
 
Другие новости по теме:

  • Зайцева Ольга - Предание (АудиоКнига)
  • Встреча
  • Виктория Платова - Stalingrad. Станция метро (Аудиокнига)
  • Виктория Платова - Stalingrad. Станция метро (Аудиокнига)
  • Егорова Яна – Ожог (АудиоКнига)



  • Главная страница | Регистрация | Добавить новость | Новое на сайте | Статистика Copyright © 1998 - 2010. Bestseller All Rights Reserved