Вход на сайт
 
Навигация по сайту

Популярные статьи
» Ольховская Влада - Синдром...
» Прокофьев Роман, Стрельцов Александр...
» Махров Алексей, Орлов Борис -...
» Старк Ричард - Дамочка что надо (Аудиокнига)
» Полякова Татьяна - Охотницы за...
» Гармаш-Роффе Татьяна - И нет мне...
» Соболянская Елизавета - Диссертация...
» Большаков Валерий - Меч Вещего...
» Самохин Валерий - Прейскурант на...
» Мейер Лана - Омерта (Аудиокнига)

Облако тегов
фэнтези, e-book, стиль, история, квартира, Литература скачать, design, бесплатно, литература, скачать бесплатно, Скачать книгу, Скачать электронную книгу, MP3, техника, сад, скачать, фантастика, рецепты, Книги, ремонт, тест, Аудиокнига, детектив, электронная книга, компьютер, художественная аудиокнига, home, женский, мода, Русская книга, авто, журнал, аудиокниги, Здоровье, дача, Почитать, Книга, кулинария, Интернет книга, interior

Показать все теги

Архив новостей
Oct 2020 (2)
Sep 2020 (109)
Aug 2020 (392)
Jul 2020 (381)
Jun 2020 (319)
May 2020 (349)

Реклама

Bestseller » Новости » Ричард Кох, «Жизнь по принципу 80/20»
Рекламный блок

Ричард Кох, «Жизнь по принципу 80/20» Новости
Ричард Кох, «Жизнь по принципу 80/20»
Отличный пример того, как классику деловой литературы, за рубежом почитаемую едва ли не библией статистического подхода к бизнесу, в России умудрились издать попросту бездарно, до сих пор пытаясь продать небольшой тираж десятилетней давности.


Принцип Паретто, называемый еще принципом 80/20 — это одно из главных достижений человечества наряду с автоматом Калашникова. 20% людей делают 80% всей работы, 80% работы делаются за 20% времени и так далее. Некоторые считают, что под закон Паретто можно подогнать практически любую зависимость, совершенно любое распределение. Наверное, именно это стало причиной невероятной популярности закона.
20% усилий дают 80% результата, а остальные 80% усилий — лишь 20% результата.
История создания книги Ричарда Коха достаточно занятна. Ни Кох, ни Паретто не формулировали принцип в его книжном, применимом в бизнесе виде: сам Паретто был социологом и говорил более о применимости распределения для подсчета домохозяйств, а Кох начал применять обычную и знакомую всем зависимость буквально по любому поводу. Это привело к двойственному результату: с одной стороны, красиво и интересно написанную книгу вознесли как классику бизнес-литературы, с другой стороны — «Принцип 80/20» практически полностью скомпрометировал себя в качестве бизнес-литературы.
Вот два основных аргумента по поводу того, что книга оказывается не только малополезной, но и вообще вредной:
-   В бизнес-системах важно не простое распределение одного или нескольких параметров, а скорее их качественная связь. Само понимание того, что один фактор составляет 20% или 80% другого, не дает ничего. «Принцип 80/20» дает ложное ощущение уверенности, контроля над ситуацией. В практическом бизнесе «Принцип» оказывается даже вредным.
-    Ни Паретто, ни Кох не могли доказать абсолютность значения принципа. Грубо говоря, Паретто вывел его эмпирически, методом наблюдения, а Кох не потрудился доказать его. Как подтвердили многократные эксперименты, на самом деле зависимость не имеет четких границ в процентном соотношении — это скорее относится к статистике, в которой любые погрешности и неточности являются частью работы, чем к бизнесу, который любит точность.
В любом случае, «Принцип 80/20»  — это книга о философии бизнеса 80/20. Она интересна не со своей теоретической или статистической точки зрения, но скорее с философской. Кох умеет писать интересно, умно, красиво и остроумно — все это делает книгу буквально классической. Странно, но ни одна другая книга Коха не смогла повторить успеха «Принципа» — книга стартовала в 1999 году и до сих пор уверенно держится в ТОП-50 бизнес-книг современности.
 
Это книгу стоит прочитать тем, кто любит необычные закономерности и верит в примеры, кто устал от скучных учебников по маркетингу и бизнесу и любит погорячее. «Принцип» стал первой ласточкой в сфере «наука для бизнеса» — сразу после этой книги начали писаться «Фрикономики» и не только. Книгу Коха стоит прочитать только ради того, чтобы понять, что такое классическая научно-экономическая книга с доброй примесью философии. Но воспринимать «Принцип» как прямое руководство к действию не стоит — на этом прокололась не одна сотня бизнесменов и предпринимателей.
 
Сергей Король.
 
Другие новости по теме:

  • Поляков Юрий - Веселая жизнь, или Секс в СССР (АудиоКнига)
  • Орловский Гай Юлий - Ричард Длинные Руки. Демон Огня И Стали (Аудиокнига)
  • Адамс Ричард - Шардик (Аудиокнига)
  • Валерий Воскобойников - Жизнь замечательных детей (Аудиокнига)
  • Орхан Памук - Новая жизнь (Аудиокнига)


  • Главная страница | Регистрация | Добавить новость | Новое на сайте | Статистика Copyright © 1998 - 2000. Bestseller All Rights Reserved