Вход на сайт
 
Навигация по сайту

Популярные статьи
» Ольховская Влада - Синдром...
» Прокофьев Роман, Стрельцов Александр...
» Махров Алексей, Орлов Борис -...
» Старк Ричард - Дамочка что надо (Аудиокнига)
» Полякова Татьяна - Охотницы за...
» Гармаш-Роффе Татьяна - И нет мне...
» Соболянская Елизавета - Диссертация...
» Большаков Валерий - Меч Вещего...
» Самохин Валерий - Прейскурант на...
» Мейер Лана - Омерта (Аудиокнига)

Облако тегов
авто, стиль, электронная книга, Аудиокнига, Интернет книга, тест, техника, скачать, Книга, ремонт, Русская книга, design, сад, interior, кулинария, Скачать книгу, Скачать электронную книгу, аудиокниги, бесплатно, журнал, дача, мода, скачать бесплатно, Почитать, фэнтези, рецепты, Книги, MP3, детектив, квартира, компьютер, литература, home, Литература скачать, e-book, история, художественная аудиокнига, женский, Здоровье, фантастика

Показать все теги

Архив новостей
Oct 2020 (2)
Sep 2020 (109)
Aug 2020 (392)
Jul 2020 (381)
Jun 2020 (319)
May 2020 (349)

Реклама

Bestseller » Новости » Питер Нортон не допустил обнародования переписки Сэлинджера с Джойс Мейнард
Рекламный блок

Питер Нортон не допустил обнародования переписки Сэлинджера с Джойс Мейнард Новости
Питер Нортон не допустил обнародования переписки Сэлинджера с Джойс Мейнард
Как известно, культовый американский писатель 20 века Джером Дэвид Сэлинджер  более полувека провел в затворничестве на своем ранчо в Корнише (США). Он перестал публиковаться, со временем отказался от общения с журналистами, и по большому счету с 70-х годов прошлого века избегал общения с внешним миром, за исключением некоторого количества частной переписки.

Разумеется, внешний мир вовсе не хотел так легко отказываться от энигматичного писателя. Сэлинджеру приходилось не раз отражать атаки непрошеных журналистов, пресекать несанкционированные попытки экранизаций своих произведений и сиквелов к ним,  судиться с нерадивыми биографами.

Одна из самых интересных историй  – заметим, со счастливым концом – произошла в 1999 году. Именно тогда бывшая возлюбленная писателя Джойс Мейнард выставила на аукцион 25 писем, с которых начался их роман в 1972. Мейнард была в то время 18-летней первокурсницей Йеля, а 53-летний Сэлинджер – уже знаменитым писателем-отшельником. Их отношения продлились 10 месяцев, после чего были резко прекращены писателем.

Когда четверть век
Питер Нортон не допустил обнародования переписки Сэлинджера с Джойс Мейнард
а спустя Джойс собралась продавать их переписку, это стало сенсацией, журналисты вовсю смаковали возможную реакцию Сэлинджера (которой, кстати, не было). Сама Мейнард оправдывала свое решение тем, что её необходимо было оплатить обучение своих детей в колледже.

Ситуация разрешилась самым элегантным образом – известный разработчик программного обеспечения и давний поклонник Сэлинджера Питер Нортон купил письма за 156 500 долларов и отослал их Сэлинджеру, не распечатывая.

Впрочем, и после этого никаких комментариев к ситуации от самого Сэлинджера не последовало.
 
Другие новости по теме:

  • Джойс Джеймс - Улисс (Аудиокнига)
  • Питер Робинсон - Растерзанное сердце (Аудиокнига)
  • Джеймс Барри - Питер Пэн и Венди (Аудиокнига)
  • Джеймс Барри - Питер Пэн (Аудиокнига)
  • Джойс Оутс - Черная вода (Аудиокнига)


  • Главная страница | Регистрация | Добавить новость | Новое на сайте | Статистика Copyright © 1998 - 2000. Bestseller All Rights Reserved