Вход на сайт
 
Навигация по сайту

Популярные статьи
» Ольховская Влада - Синдром...
» Прокофьев Роман, Стрельцов Александр...
» Махров Алексей, Орлов Борис -...
» Старк Ричард - Дамочка что надо (Аудиокнига)
» Полякова Татьяна - Охотницы за...
» Гармаш-Роффе Татьяна - И нет мне...
» Соболянская Елизавета - Диссертация...
» Большаков Валерий - Меч Вещего...
» Самохин Валерий - Прейскурант на...
» Мейер Лана - Омерта (Аудиокнига)

Облако тегов
MP3, тест, Скачать электронную книгу, авто, design, Почитать, компьютер, история, e-book, дача, электронная книга, скачать бесплатно, Литература скачать, аудиокниги, home, журнал, фэнтези, Книги, Аудиокнига, женский, interior, ремонт, скачать, художественная аудиокнига, фантастика, Интернет книга, Здоровье, кулинария, бесплатно, техника, литература, сад, Скачать книгу, Книга, мода, рецепты, стиль, Русская книга, квартира, детектив

Показать все теги

Архив новостей
Oct 2020 (2)
Sep 2020 (109)
Aug 2020 (392)
Jul 2020 (381)
Jun 2020 (319)
May 2020 (349)

Реклама

Bestseller » Новости » Шотландский ученый в угоду читателям сократил “Айвенго” Вальтера Скотта
Рекламный блок

Шотландский ученый в угоду читателям сократил “Айвенго” Вальтера Скотта Новости
Шотландский ученый в угоду читателям сократил “Айвенго” Вальтера Скотта
В последнее время книги  сэра Вальтера Скотта в Британии пользуются все меньшим спросом у населения. Читатели жалуются на тяжеловесность и многословность книг писателя. И вот, шотландские ученые решили упростить процесс чтения  для поколения, выросшего на книгах Джоан Роулинг и Дэна Брауна. Профессор Дэвид Пёрди переписал роман «Айвенго», повествующий о событиях 12-го века, сократив книгу до 80 тысяч слов против  179 тысяч, содержащихся  в оригинале.
Председатель клуба поклонников Вальтера Скотта надеется таким образом восстановить любовь к зачинателю жанра исторического романа. Однако несколько ученых-филологов потребовали, чтобы новый «Айвенго» выходил не под именем Вальтера Скотта, а под именем Дэвида Пёрди.
Сам же ученый, выполнивший адаптацию, категорически не согласен с нападками и уверяет, что в таком виде Скотт имеет шансы вернуться к читателю, который с трудом воспринимает текст с устаревшей стилистикой и орфографией.
Профессор говорит, что после успешного опыта с «Айвенго» он мог бы применить подобный метод  и к другим произведениям Вальтера Скотта. Молодых члены клуба Вальтера Скотта отнеслись к данному начинанию с большим одобрением. Профессор Питер Гарсайд придерживается компромиссной точки зрения: «Это, конечно, не Вальтер Скотт. Но эти тексты могут привлечь внимание к подлинникам».
 
 
Другие новости по теме:

  • Вальтер Скотт - Айвенго (Аудиокнига)
  • Молодой учёный №5 (январь 2017)
  • Молодой учёный №4 (январь 2017)
  • Молодой ученый №3 (январь 2017)
  • Молодой ученый №2 (январь 2017)


  • Главная страница | Регистрация | Добавить новость | Новое на сайте | Статистика Copyright © 1998 - 2000. Bestseller All Rights Reserved