Вход на сайт
 
Навигация по сайту

Популярные статьи
» Ольховская Влада - Синдром...
» Прокофьев Роман, Стрельцов Александр...
» Махров Алексей, Орлов Борис -...
» Старк Ричард - Дамочка что надо (Аудиокнига)
» Полякова Татьяна - Охотницы за...
» Гармаш-Роффе Татьяна - И нет мне...
» Соболянская Елизавета - Диссертация...
» Большаков Валерий - Меч Вещего...
» Самохин Валерий - Прейскурант на...
» Мейер Лана - Омерта (Аудиокнига)

Облако тегов
Интернет книга, авто, design, Скачать книгу, Русская книга, MP3, фантастика, Книга, Здоровье, аудиокниги, фэнтези, рецепты, кулинария, тест, Литература скачать, Скачать электронную книгу, сад, Почитать, детектив, квартира, компьютер, техника, стиль, Книги, мода, литература, бесплатно, журнал, home, художественная аудиокнига, скачать бесплатно, электронная книга, interior, женский, скачать, ремонт, e-book, Аудиокнига, история, дача

Показать все теги

Архив новостей
Oct 2020 (2)
Sep 2020 (109)
Aug 2020 (392)
Jul 2020 (381)
Jun 2020 (319)
May 2020 (349)

Реклама

Bestseller » Новости » 13 февраля 1769 года родился баснописец Иван Крылов
Рекламный блок

13 февраля 1769 года родился баснописец Иван Крылов Новости
13 февраля 1769 года родился баснописец Иван Крылов
Иван Андреевич Крылов – русский баснописец, писатель, драматург. Биография Крылова начинается 2 (по новому стилю 13) февраля 1769 г., когда он появился на свет в Москве. Учился мало, но читал довольно много. Грамоте Крылов выучился дома, французский изучал у соседей. В 1780 году был записан на службу в земской суд, однако на работу почти не ходил и денег не получал.
В конце 1782 г. Иван Крылов поехал в Санкт-Петербург с матерью, где прожил год. По возвращении домой Крылов уволился из магистрата, награжденный чином канцеляриста, и поступил на службу в петербургскую казённую палату. Однако служба его не слишком интересовала. На первом месте среди увлечений Крылова были литературные занятия и посещение театра.
В 80-е годы литературная биография Крылова фиксирует его многочисленные работы, написанные для театра, в основном – комедии. Денег и славы, однако, они ему не принесли. С конца 80-х основная деятельность Ивана Крылова разворачивалась в сфере журналистики. В биографии Крылова значится издание в течение восьми месяцев 1789-го года журнала сатирической направленности «Почта духов». Издание было прекращено из-за малого количества подписчиков.
В 1790 г. Крылов вышел в отставку, решив полностью посвятить себя литературной деятельности. Он стал владельцем типографии и в январе 1792 г. начал издавать журнал «Зритель», пользовавшийся уже куда большей популярностью, чем «Почта духов». В 1793 г. журнал был переименован в «Санкт-Петербургский Меркурий», однако через некоторое время Иван Крылов прекратил его издание и уехал из Петербурга на несколько лет.
Биография Крылова описывает в этот период его жизнь в Москве, а также странствования по провинциям, в ходе которых Иван Андреевич посещал поместья друзей. В 1797 г. Крылов уехал в имение князя С.Ф.Голицына. Для домашнего спектакля у Голицыных в 1799-1800 гг. была написана пьеса «Триумф», представлявшая собой сатиру на императора Павла I. Поэтому пьесу впервые опубликовали только в 1871 г.
После смерти Павла I князь Голицын был назначен рижским генерал-губернатором, и Крылов два года служил его секретарем. В 1803 г. Иван Андреевич снова вышел в отставку и провел два следующих года в  путешествиях по России. Именно в эти годы Крылов начал писать басни, сделавшие его по-настоящему знаменитым. В 1805 г. Крылов в Москве показал известному поэту и баснописцу И.И.Дмитриеву свой перевод двух басен Лафонтена. Дмитриев высоко оценил перевод и первым отметил, что автор нашел свое истинное призвание. Однако в 1806 Крылов напечатал только три басни, после чего вновь вернулся к драматургии. В 1809 был опубликован первый сборник басен, сразу же сделавший его автора неимоверно популярным. Всего же до конца жизни Иван Андреевич Крылов написал более двухсот басен, которые были объединены в девять книг. Работал он до последних дней.
Биография Крылова завершилась 9 (по новому стилю 21) ноября 1844 г., когда Иван Андреевич Крылов умер в возрасте 75 лет. Похоронен знаменитый баснописец в Санкт-Петербурге.
 
Другие новости по теме:

  • Любенко Иван - Убийство на водах (Аудиокнига) декламатор Шевелёв Иван
  • Введенский Валерий, Погонин Иван, Свечин Николай - Повседневная жизнь петербургской сыскной полиции. Том 1 (Аудиокнига)
  • Михайловский Александр, Маркова Юлия - Жаркая осень 1904 года (Аудиокнига)
  • Михайловский Александр, Маркова Юлия - Жаркая осень 1904 года (Аудиокнига)
  • Ланцов Михаил - Иван Московский. Первые шаги (АудиоКнига)


  • Главная страница | Регистрация | Добавить новость | Новое на сайте | Статистика Copyright © 1998 - 2000. Bestseller All Rights Reserved