Вход на сайт
 
Навигация по сайту

Популярные статьи
» Ольховская Влада - Синдром...
» Прокофьев Роман, Стрельцов Александр...
» Махров Алексей, Орлов Борис -...
» Старк Ричард - Дамочка что надо (Аудиокнига)
» Полякова Татьяна - Охотницы за...
» Гармаш-Роффе Татьяна - И нет мне...
» Соболянская Елизавета - Диссертация...
» Большаков Валерий - Меч Вещего...
» Самохин Валерий - Прейскурант на...
» Мейер Лана - Омерта (Аудиокнига)

Облако тегов
женский, фантастика, Почитать, Скачать книгу, Книга, авто, e-book, Интернет книга, журнал, home, техника, аудиокниги, фэнтези, электронная книга, сад, MP3, история, рецепты, ремонт, Книги, Скачать электронную книгу, скачать бесплатно, художественная аудиокнига, тест, компьютер, бесплатно, Аудиокнига, interior, скачать, Русская книга, квартира, детектив, стиль, мода, Литература скачать, Здоровье, литература, дача, кулинария, design

Показать все теги

Архив новостей
Oct 2020 (2)
Sep 2020 (109)
Aug 2020 (392)
Jul 2020 (381)
Jun 2020 (319)
May 2020 (349)

Реклама

Bestseller » Новости » Twitter оказался намного популярнее, чем о нем думали
Рекламный блок

Twitter оказался намного популярнее, чем о нем думали Новости
Руководство Twitter впервые раскрыло официальные данные о развитии проекта. Цифры значительно превзошли подсчеты аналитиков, которыми наблюдатели оперировали до сих пор.

Пользовательская база сервиса микроблогов Twitter достигла 105 млн аккаунтов. Ежедневно в проекте регистрируются 300 тыс. новых пользователей. Об этом сообщил Эван Вильямс (Evan Williams), один из основателей и главный исполнительный директор Twitter, выступая на конференции в Сан-Франциско – первом мероприятии, посвященном разработчикам приложений сервиса. Его слова передает агентство Reuters. Аудитория сервиса в марте составила 180 млн уникальных посетителей. Этот показатель значительно превосходит оценки независимых агентств. Например, компания comScore указывала на февральскую аудиторию в размере 69,5 млн уникальных посетителей.

Впервые официально раскрытые данные позволяют говорить о Twitter, как об одной из наиболее популярных социальных сетей в мире, наряду с такими сетями, как Facebook. Хотя количество учетных записей в последней превышает 400 млн.

По словам Вильямса, 75% трафика проекта приходится на мобильные клиенты. В этом плане Twitter отличается от Facebook, у которой основная доля трафика приходится на пользователей ПК.

Официальные Twitter-приложения существуют для нескольких мобильных платформ. Более того, на днях Twitter приобрел разработчика популярного приложения для iPhone – Tweetie, – фирму Atebits (в ней работает всего один человек). Компания планирует сделать ребрендинг и выпустить Tweetie под названием Twitter for iPhone бесплатно. Официальное приложение также существует под BlackBerry OS. В ближайшее время планируется поддержка платформы Android. В случае с последней не сообщается, что кто-либо был приобретен, но руководство проекта планирует продолжить стратегию поглощений.

Главной особенностью Twitter, с которой связывают его популярность, является ограничение длины записи в 140 символов. Однако это одновременно является и препятствием тогда, когда пользователь, например, желает вставить веб-ссылку на интересный материал – в этом случае на текст часто не остается места. В результате набрали популярность сервисы по сокращению адресов вроде Bit.ly и TinyURL.

Представители Twitter на конференции заявили, что запускают собственный сервис для сокращения адресов. Это не означает, что сторонние службы больше не будут работать – просто со встроенным сервисом пользователям будет удобнее. Помимо этого, проект анонсировал ряд новых возможностей по работе со службами определения координат пользователей.

Ежедневно в сервисе появляется около 55 млн записей, а всего с момента основания в 2006 г. были опубликованы миллиарды сообщений. В Twitter зарегистрированы аккаунты многих знаменитостей и политических деятелей, включая президента США Барака Обаму (Barack Obama). Ближе к лету блог в Twitter планирует завести президент России Дмитрий Медведев. Руководство библиотеки конгресса США на днях приняло решение создать архив всех сообщений, публикуемых пользователями социальной сети Twitter.


Источник: inf.by
 
Другие новости по теме:

  • Twitter проведет первый Фестиваль научной фантастики
  • Немецкий писатель Гюнтер Грасс оказался участником нового скандала
  • Старейший британский комикс оказался под угрозой закрытия
  • Twitter намерен бороться с расизмом и троллингом
  • Рассказ Пулитцеровского лауреата опубликуют в Twitter


  • Главная страница | Регистрация | Добавить новость | Новое на сайте | Статистика Copyright © 1998 - 2000. Bestseller All Rights Reserved