Вход на сайт
 
Навигация по сайту

Популярные статьи
» Ольховская Влада - Синдром...
» Прокофьев Роман, Стрельцов Александр...
» Махров Алексей, Орлов Борис -...
» Старк Ричард - Дамочка что надо (Аудиокнига)
» Полякова Татьяна - Охотницы за...
» Гармаш-Роффе Татьяна - И нет мне...
» Соболянская Елизавета - Диссертация...
» Большаков Валерий - Меч Вещего...
» Самохин Валерий - Прейскурант на...
» Мейер Лана - Омерта (Аудиокнига)

Облако тегов
литература, фантастика, Интернет книга, дача, interior, компьютер, Книга, home, женский, мода, бесплатно, электронная книга, аудиокниги, Литература скачать, скачать, детектив, Аудиокнига, квартира, техника, Скачать книгу, история, design, Русская книга, MP3, авто, кулинария, тест, стиль, Здоровье, Книги, журнал, ремонт, сад, e-book, художественная аудиокнига, рецепты, фэнтези, Скачать электронную книгу, Почитать, скачать бесплатно

Показать все теги

Архив новостей
Oct 2020 (2)
Sep 2020 (109)
Aug 2020 (392)
Jul 2020 (381)
Jun 2020 (319)
May 2020 (349)

Реклама

Bestseller » Новости » 27 марта 1871 года родился Генрих Манн
Рекламный блок

27 марта 1871 года родился Генрих Манн Новости
27 марта 1871 года родился Генрих Манн
Генрих Манн — немецкий писатель-прозаик и общественный деятель, старший брат Томаса Манна.
Родился в патрицианской купеческой семье. После Генриха в семье родилось ещё четверо детей — Томас, Юлия, Карла и Виктор. Брат Генриха, Томас Манн также стал известным немецким писателем.
В 1889 г. Генрих Манн  окончил гимназию и переехал в Дрезден, где некоторое время работал в книжной торговле. Затем переехал вБерлин,  работал в издательстве и учился в Берлинском университете. В период Веймарской республики с 1926 г. Генрих Манн был академиком отделения литературы прусской Академии искусств, а в 1931 г. стал председателем отделения.
В 1900 г. был издан его роман «Земля обетованная», вызвавший живой интерес читателей, увидевших в романе смелую сатиру на окружающий их буржуазный мир. В 1903 г. появилась трилогия «Богини», в которой Манн прослеживаются декадентские настроения. Но уже в романе «Учитель Гнус» (1905), обличавшем прусскую школу с ее казарменной муштрой и весь правопорядок вильгельмовской Германии, преобладало реалистическое начало. Затем Манн начинает активно заниматься публицистикой и пишет ряд литературно-критических трудов.
В середине 1914 г. закончил роман «Верноподданный», сначала опубликованный в России (1915) и лишь три года спустя — в Германии. Это объяснялось тем, что в романе очень правдиво, хотя и гротескно, был выписан главный герой, воплотивший в себе характерные черты немецкого шовиниста.
«Верноподданный» стал первым произведением трилогии «Империя», вслед за которым были выпущены романы «Бедные» и «Голова» (1925).
После прихода Гитлера к власти, в 1933 г. Генрих Манн был лишен немецкого гражданства. Эмигрировал сначала вПрагу, затем во Францию, позже через Испанию и Португалию перебрался в США.
Находясь в эмиграции, Манн сближается с деятелями КПГ, утверждается на позициях воинствующего гуманизма. Созданная в эти годы дилогия о Генрихе ГУ — «Юность Генриха ГУ» (1935) и «Зрелость Генриха ГУ» (1938) по праву считается вершиной позднего художественного творчества писателя.
В послевоенные годы Манн поддерживал тесные связи с ГДР, был избран первым президентом Германской академии искусств в Берлине. Живя в США, Манн вел активную пропагандистскую и публицистическую антифашистскую деятельность. Итог собственной жизни писатель подвел в книге «Обзор века» (1946).
Умер Генрих Манн  11 марта 1950 г. в Санта-Монике.
С 1953 года  Берлинская академия художеств вручает ежегодную премию Генриха Манна.
 
Другие новости по теме:

  • Михайловский Александр, Маркова Юлия - Жаркая осень 1904 года (Аудиокнига)
  • Михайловский Александр, Маркова Юлия - Жаркая осень 1904 года (Аудиокнига)
  • Коллектив - Цареубийство 11 марта 1801 года (Аудиокнига)
  • Уильям Шекспир - Генрих IV. Генрих V (Аудиокнига)
  • Юрий Петухов - Проклятый, полтора года в Аду (Аудиокнига)


  • Главная страница | Регистрация | Добавить новость | Новое на сайте | Статистика Copyright © 1998 - 2000. Bestseller All Rights Reserved