Вход на сайт
 
Навигация по сайту

Популярные статьи
» Ольховская Влада - Синдром...
» Прокофьев Роман, Стрельцов Александр...
» Махров Алексей, Орлов Борис -...
» Старк Ричард - Дамочка что надо (Аудиокнига)
» Полякова Татьяна - Охотницы за...
» Гармаш-Роффе Татьяна - И нет мне...
» Соболянская Елизавета - Диссертация...
» Большаков Валерий - Меч Вещего...
» Самохин Валерий - Прейскурант на...
» Мейер Лана - Омерта (Аудиокнига)

Облако тегов
дача, бесплатно, литература, электронная книга, design, авто, Аудиокнига, e-book, home, Русская книга, interior, кулинария, фантастика, женский, скачать, мода, скачать бесплатно, Здоровье, квартира, история, Интернет книга, Литература скачать, Скачать электронную книгу, художественная аудиокнига, MP3, Книги, ремонт, рецепты, компьютер, журнал, сад, техника, фэнтези, стиль, Почитать, Скачать книгу, аудиокниги, тест, детектив, Книга

Показать все теги

Архив новостей
Oct 2020 (2)
Sep 2020 (109)
Aug 2020 (392)
Jul 2020 (381)
Jun 2020 (319)
May 2020 (349)

Реклама

Bestseller » Новости » Выходит посмертный роман Владимира Богомолова “Жизнь моя, иль ты приснилась мне…”
Рекламный блок

Выходит посмертный роман Владимира Богомолова “Жизнь моя, иль ты приснилась мне…” Новости
Выходит посмертный роман Владимира Богомолова “Жизнь моя, иль ты приснилась мне…”
В издательстве “Книжный клуб 36 6″ вышел посмертный роман “Жизнь моя, иль ты приснилась мне…” Владимира Богомолова, легендарного русского писателя ХХ века, автора повестей “Иван” и “Момент истины”.
Первые черновые наброски романа “Жизнь моя, иль ты приснилась мне…” были сделаны Богомоловым в начале 70-х годов, завершить его он планировал к середине 90-х. Но так и не успел довести роман до публикации. При жизни автора из этого 800-страничного произведения вышло несколько повестей. И вот спустя девять лет после смерти Богомолова роман впервые публикуется в его наиболее полной редакции, подготовленной вдовой писателя Раисой Глушко.
Как говорил сам Богомолов о романе «Жизнь моя, иль ты приснилась мне…», «это большой, написанный в основном от первого лица, роман»… Автор, волею судеб, почти всегда оказывался в одних местах с главным героем и в тех же самых положениях. Роман представляет собой автобиографию вымышленного лица, описывая десятилетия жизни одного человека и поколения и шесть десятилетий жизни России.
Сам Богомолов не раз говорил о том, что детали и частности дают возможность не только отобразить наиболее полную картину того или иного события, но и понять и оценить его во всей протяжённости и глубине.
В романе «Жизнь моя, иль ты приснилась мне…» эту задачу выполняют документы — они всегда для него были непременной и органичной частью повествования. Здесь же они играют основную роль, потому что война — самый главный и ответственный герой.
Документы позволяют увидеть собственными глазами всю глубину трагедии XX века — Великую Отечественную войну, гигантский механизм государственной машины, управляющий и координирующий жизнь всей страны: десятков миллионов людей на фронтах и в тылу.
Тема Великой Отечественной войны в литературе еще долго будет востребована, потому что это было хоть и трагическое, но единственное время в истории России, когда весь народ, независимо от национальности и вероисповедания, был объединен защитой общего Отечества и своих малых родин, отстаиванием права на жизнь и свободу.
 
Другие новости по теме:

  • Дорогой восстания (АудиоКнига) Злотников Роман, Калинин Даниил
  • Тополь Эдуард - У.е. Откровенный роман (АудиоКнига)
  • Куликов Роман - Цепь судьбы (Аудиокнига)
  • Тумановский Ежи, Куликов Роман - Штык (АудиоКнига) читает Лобанов Олег
  • Кретова Евгения - Неслужебный роман (Аудиокнига)


  • Главная страница | Регистрация | Добавить новость | Новое на сайте | Статистика Copyright © 1998 - 2000. Bestseller All Rights Reserved