Вход на сайт
 
Навигация по сайту

Популярные статьи
» Ольховская Влада - Синдром...
» Прокофьев Роман, Стрельцов Александр...
» Махров Алексей, Орлов Борис -...
» Старк Ричард - Дамочка что надо (Аудиокнига)
» Полякова Татьяна - Охотницы за...
» Гармаш-Роффе Татьяна - И нет мне...
» Соболянская Елизавета - Диссертация...
» Большаков Валерий - Меч Вещего...
» Самохин Валерий - Прейскурант на...
» Мейер Лана - Омерта (Аудиокнига)

Облако тегов
Книги, Книга, design, дача, литература, авто, сад, женский, фантастика, ремонт, рецепты, кулинария, Скачать электронную книгу, Скачать книгу, история, Почитать, Аудиокнига, стиль, электронная книга, квартира, аудиокниги, e-book, MP3, Интернет книга, Литература скачать, скачать бесплатно, Русская книга, техника, interior, фэнтези, журнал, детектив, скачать, home, мода, бесплатно, художественная аудиокнига, тест, компьютер, Здоровье

Показать все теги

Архив новостей
Oct 2020 (2)
Sep 2020 (109)
Aug 2020 (392)
Jul 2020 (381)
Jun 2020 (319)
May 2020 (349)

Реклама

Bestseller » Новости » Google возьмется за старинные книги Австрийской библиотеки
Рекламный блок

Google возьмется за старинные книги Австрийской библиотеки Новости
Проект Google Books, к которому у мировой общественности по-прежнему остается много вопросов, пополнится обширной коллекцией книг XVI-XIX веков.

Как сообщает AFP, на прошлой неделе Австрийская национальная библиотека заключила соглашение с компанией Google, которая готова выделить 30 миллионов евро на оцифровку 400 тысяч книг, находящихся в общественном достоянии. Коллекция библиотеки, которую вскоре предстоит перевести в цифровую форму, считается одной из крупнейших мировых сокровищниц книг XVI-XIX веков и всего объединяет 120 миллионов страниц.

По условиям соглашения, Google возьмет на себя расходы по оцифровке книжного собрания. Перевод каждой книги в цифровой формат обойдется в сумму от 50 до 100 евро, которую библиотека не смогла бы выделить самостоятельно, без привлечения источников внешнего финансирования. Национальная библиотека, со своей стороны, отвечает за подготовку книг к сканированию, хранение информации и обеспечение к ней публичного доступа. Работы по сканированию начнутся в 2011 году в южной Германии – в Баварии и, как предполагается, продлятся около шести лет.

Google при этом не получит права на эксклюзивное использование оцифрованных книг: они будут представлены не только в рамках проекта Google Books, но также на сайте его европейского партнера – библиотеки Europeana и официальном сайте Австрийской национальной библиотеки.

Йоганна Рахингер (Johanna Rachinger), глава библиотеки, назвала соглашение с Google важным шагом, поскольку проектов масштаба Google Books в Европе пока единицы. Как уже принято в подобных случаях, она обратила внимание не только на необходимость предоставить доступ к мировому наследию, но и возможность обеспечить старинным книгам своего рода сохранность с помощью оцифровки.

На данном этапе проект Google Books официально сотрудничает более чем с 40 библиотеками. В начале весны крупное соглашение было подписано с Министерством культуры Италии, в результате чего компания Google получила возможность оцифровать около миллиона старинных книг из Национальных библиотек Рима и Флоренции. С авторами и издателями договариваться оказалось куда сложнее. В то время как они продолжают выражать свои протесты, касающиеся оцифровки книг в рамках Google Books, судья Дэнни Чин до сих пор тянет с вынесением решения о переработанном соглашении по проекту.


Источник: inf.by
 
Другие новости по теме:

  • Усовский Александр - Книги лжепророков (Аудиокнига)
  • Сборник книг Все для дома (42 книги) (2011-2013) fb2, pdf
  • Военная фантастика (143 книги) (2011-2017)
  • Шерлок. Супермозг (2 книги) (2017)
  • Франсуаза Буше - Книга, которая учит любить книги даже тех, кто не любит читать (Аудиокнига)


  • Главная страница | Регистрация | Добавить новость | Новое на сайте | Статистика Copyright © 1998 - 2000. Bestseller All Rights Reserved