Вход на сайт
 
Навигация по сайту

Популярные статьи
» Ольховская Влада - Синдром...
» Прокофьев Роман, Стрельцов Александр...
» Махров Алексей, Орлов Борис -...
» Старк Ричард - Дамочка что надо (Аудиокнига)
» Полякова Татьяна - Охотницы за...
» Гармаш-Роффе Татьяна - И нет мне...
» Соболянская Елизавета - Диссертация...
» Большаков Валерий - Меч Вещего...
» Самохин Валерий - Прейскурант на...
» Мейер Лана - Омерта (Аудиокнига)

Облако тегов
Скачать электронную книгу, Здоровье, сад, стиль, женский, Аудиокнига, аудиокниги, design, компьютер, Интернет книга, литература, скачать, interior, мода, ремонт, бесплатно, квартира, Русская книга, e-book, фэнтези, тест, MP3, Книга, Литература скачать, Скачать книгу, журнал, Почитать, художественная аудиокнига, рецепты, техника, скачать бесплатно, электронная книга, home, дача, кулинария, история, Книги, фантастика, детектив, авто

Показать все теги

Архив новостей
Oct 2020 (2)
Sep 2020 (109)
Aug 2020 (392)
Jul 2020 (381)
Jun 2020 (319)
May 2020 (349)

Реклама

Bestseller » Новости » Симона де Бовуар, 9 января
Рекламный блок

Симона де Бовуар, 9 января Новости
Симона де Бовуар, 9 января
Симона де Бовуар — французская писательница, философ, идеолог феминистского движения. Гражданская супруга и единомышленник Жан-Поля Сартра.
Родилась 9 января 1908 в Париже, получила строгое буржуазное воспитание, что описано в ее книге «Воспоминания благовоспитанной девицы». Изучала философию в Сорбонне, где познакомилась с Ж. П. Сартром. В 1930-е годы преподавала философию в Марселе.
В двух последующих частях автобиографической трилогии, «Сила зрелости» и «Сила вещей», изображается ее жизнь сподвижницы и ученицы Сартра. В романах Симоны де Бовуар развиваются экзистенциалистские идеи. Как литератор, она принимает участие в движении Сопротивления вместе с Сартром. Их участие в этих событиях неоднозначно, и некоторыми современниками оспаривается до сих пор, поскольку они не перенесли тех лишений, которые выпали на долю сражавшихся в Сопротивлении с оружием в руках. Но у Симоны де Бовуар навсегда остался комплекс вины из-за того, что она не знала чувства голода, не мерзла и не испытывала жажды. В моральном плане отсутствие такого опыта угнетало ее значительно больше, чем сознательный отказ иметь детей. В конце концов, детей ей заменили многочисленные книги, где она пыталась разобраться в себе и в том, например, что такое дети как форма продолжения человеческого рода. «У меня всегда была потребность говорить о себе… Первый вопрос, который у меня возникал всегда, был такой: что значит быть женщиной?» Я думала, что я тотчас на него отвечу. Но стоило внимательно взглянуть на эту проблему, и поняла, прежде всего, что этот мир сделан для мужчин; мое детство заполонили легенды и мифы, сложенные мужчинами, однако я на них реагировала совсем не так, как мальчики и юноши. Я была так ими взволнована, что забывала слушать собственный голос, собственную исповедь…».
Эссеистика Симоны де Бовуар включает, среди прочих, работы «Мораль двусмысленности», «Второй пол», «Старость». Публицистическая книга-эссе «Второй пол» посвящена проблемам женщин и оказала большое влияние на феминистское движение. В конце XX века стали вспоминать книги де Бовуар, посвященные «третьему возрасту», где она сумела передать великолепие жизни, тревогу и тоску зрелых лет, скандальное столкновение собственного сознания с процессом умирания, ухода в небытие.
Умерла Симона де Бовуар в Париже 14 апреля 1986, похоронена рядом с Сартром на кладбище Монпарнас.
«Моя героиня – это я»- цитирует она Марию Башкирцеву. И действительно большинство ее романов автобиографичны. Для нее творчество писателя – еще и способ самопознания: «Мужчина действует и таким образом познает себя. Женщина же, живя взаперти и занимаясь трудом, не имеющим весомых результатов, не может определить ни свое место в мире, ни свои силы. Она приписывает себе высшее значение именно потому, что ей недоступен никакой важный объект деятельности…»
 
Другие новости по теме:

  • Чапай Султанов - Последний удар Империи: Баку, 20 января 1990 г. (2004)
  • Симона Вилар - Сборник произведений (24 книги)
  • Деньги.ua №2 [31 января 2013]
  • Сегодня, 31 января, в истории
  • Сегодня, 30 января, в истории


  • Главная страница | Регистрация | Добавить новость | Новое на сайте | Статистика Copyright © 1998 - 2000. Bestseller All Rights Reserved