Вход на сайт
 
Навигация по сайту

Популярные статьи
» Ольховская Влада - Синдром...
» Прокофьев Роман, Стрельцов Александр...
» Махров Алексей, Орлов Борис -...
» Старк Ричард - Дамочка что надо (Аудиокнига)
» Полякова Татьяна - Охотницы за...
» Гармаш-Роффе Татьяна - И нет мне...
» Соболянская Елизавета - Диссертация...
» Большаков Валерий - Меч Вещего...
» Самохин Валерий - Прейскурант на...
» Мейер Лана - Омерта (Аудиокнига)

Облако тегов
Здоровье, художественная аудиокнига, аудиокниги, бесплатно, фэнтези, детектив, Книга, ремонт, Аудиокнига, кулинария, Скачать книгу, авто, MP3, квартира, Русская книга, сад, компьютер, дача, скачать, электронная книга, Книги, техника, скачать бесплатно, рецепты, журнал, e-book, мода, design, home, история, Литература скачать, Скачать электронную книгу, Интернет книга, interior, фантастика, женский, стиль, литература, тест, Почитать

Показать все теги

Архив новостей
Oct 2020 (2)
Sep 2020 (109)
Aug 2020 (392)
Jul 2020 (381)
Jun 2020 (319)
May 2020 (349)

Реклама

Bestseller » Новости » В Москве презентовали «Книгу совпадений» Александра Татарского
Рекламный блок

В Москве презентовали «Книгу совпадений» Александра Татарского Новости
В Москве презентовали «Книгу совпадений» Александра Татарского
3 февраля Алина Татарская, вдова известного режиссера, художника и мультипликатора Александра Татарского представила вышедшее уже после смерти автора собрание его небольших историй и зарисовок – «Книгу совпадений».
Как рассказала вдова режиссера, Александр Татарский был фантазером и выдумщиком, а еще блестящим рассказчиком, и всегда «угощал» друзей и знакомых байками и забавными случаями из жизни, не то вымышленными, не то и правда происходившими. Но записывать эти истории Татарский начал лишь за два месяца до своей смерти в 2007 году.
«Книга основана на воспоминаниях о подлинных событиях. Но это не автобиография великого мультипликатора — это настоящая литература высокого качества. Несколько десятков рассказов — совсем коротких и развернутых в хитро закрученные сюжеты, удивительно смешных и неожиданно трагичных, полных невероятных поворотов, нелепых и мудрых, как сама жизнь. И с брызжущей через край неуемной энергией творчества — той же самой, что и в мультфильмах Татарского (один наш известный аниматор вспоминал о нем: «Обычно, когда Саша сидел на стуле, в кресле, на диване, в этом мне виделось что-то нестабильное, неестественное. Как гепард в клетке. Как фонтан, прикрытый ладонями»).
На презентации книги присутствовали друзья Александра Татарского: композитор Георгий Гладков, с которым они вместе придумали «Пластилиновую ворону», писатель и карикатурист Андрей Бильжо, сценарист Вадим Жук, режиссеры Юрий Норштейн, Эдуард Назаров, Валентин Телегин, Алексей Демин и другие. «В этой книге интересно все – и люди, и время, и атмосфера бытия, и атмосфера сказки. Татарский наделял все предметы душой, и поэтому ему было легко о них рассказывать, как о живых»,— поделился своими впечатлениями Вадим Жук.
Александр Татарский (11 декабря 1950 – 22 июля 2007) — режиссёр, художник, продюсер, мультипликатор, создатель таких известных персонажей, как братья Колобки, впоследствии ставший братьями Пилотами, автор мультфильмов «Падал прошлогодний снег», «Пластилиновая ворона», «Обратная сторона Луны» и др.
 
Другие новости по теме:

  • Соколова Александра - Царское гадание. Царский каприз (АудиоКнига)
  • Александра Давид-Неэль - Магия и тайна Тибета (Аудиокнига)
  • Александра Маринина - Реквием (Аудиокнига)
  • Александра Маринина - Собрание сочинений (61 произведение) (1992-2017)
  • Давид-Неэль Александра - Магия и тайна Тибета (АудиоКнига)


  • Главная страница | Регистрация | Добавить новость | Новое на сайте | Статистика Copyright © 1998 - 2000. Bestseller All Rights Reserved