Вход на сайт
 
Навигация по сайту

Популярные статьи
» Ольховская Влада - Синдром...
» Прокофьев Роман, Стрельцов Александр...
» Махров Алексей, Орлов Борис -...
» Старк Ричард - Дамочка что надо (Аудиокнига)
» Полякова Татьяна - Охотницы за...
» Гармаш-Роффе Татьяна - И нет мне...
» Соболянская Елизавета - Диссертация...
» Большаков Валерий - Меч Вещего...
» Самохин Валерий - Прейскурант на...
» Мейер Лана - Омерта (Аудиокнига)

Облако тегов
Аудиокнига, авто, рецепты, журнал, детектив, квартира, фэнтези, электронная книга, Книги, скачать бесплатно, стиль, Почитать, ремонт, фантастика, компьютер, литература, аудиокниги, кулинария, женский, home, Скачать книгу, художественная аудиокнига, бесплатно, Книга, скачать, техника, дача, interior, Скачать электронную книгу, design, сад, MP3, мода, Русская книга, Интернет книга, Литература скачать, Здоровье, e-book, история, тест

Показать все теги

Архив новостей
Oct 2020 (2)
Sep 2020 (109)
Aug 2020 (392)
Jul 2020 (381)
Jun 2020 (319)
May 2020 (349)

Реклама

Bestseller » Новости » Министр культуры РФ направит е-книги на борьбу с библиотечным кризисом
Рекламный блок

Министр культуры РФ направит е-книги на борьбу с библиотечным кризисом Новости
Выступая вчера в рамках правительственного часа в Госдуме, Александр Авдеев говорил в том числе о грядущем библиотечном кризисе и оцифровке книг как панацее.

Как сообщает РИА Новости, Авдеев предрек наступление лет через десять серьезного кризиса в библиотечной области. По его мнению, примерно тогда придут в негодность издания классики, выпущенные еще в советское время, а закупить новые библиотекам будет не под силу, потому что уже сейчас книга в среднем стоит 300 рублей. Выход из положения правительству видится в создании электронных библиотек и каталогов: «Мы на это направляем деньги, которые можем, хотя их недостаточно», – сказал Авдеев. Он считает, что электронные книги очень выгодны и могут спасти прежде всего малые библиотеки в селах и райцентрах: «Вместо того чтобы покупать 5 тыс. книг по 300 рублей, можно купить за 500 рублей ридер, и там все эти книги будут», – цитирует министра культуры «Московский комсомолец». Создание электронных каталогов и оцифровка архивов были названы Авдеевым среди приоритетных направлений работы министерства.

При этом он подчеркнул, что система электронного чтения и электронных библиотек будет строиться только в рамках существующего законодательства об авторском праве: «На настоящий момент мы будем строго следовать существующему законодательству, и оцифровка во всех ее вариантах будет проходить в его рамках». По его словам, оцифровка книг будет подчинена цели максимального ознакомления россиян с литературой.

«Независимая газета» сообщает также о том, что Авдеев в своем вступлении затронул и проблемы чтения в целом. Он отметил, что проведение мероприятий в рамках «года», посвященного тому или иному классическому русскому писателю, оказывается вполне действенным средством. Эти мероприятия привлекают интерес к классикам и сразу сказывается на продаже их произведений в магазинах. Например, Гоголь и Чехов оказались «раскуплены на корню».

Тем не менее, с чтением в стране, по мнению Авдеева, большая беда – функциональная неграмотность детского поколения растет, современные дети читают в 4-5 раз меньше по сравнению с их родителями. Впрочем, и взрослые теперь не слишком стремятся к чтению, и примерно в 40% российских семей домашние библиотеки практически отсутствуют.



Источник: inf.by
 
Другие новости по теме:

  • Усовский Александр - Книги лжепророков (Аудиокнига)
  • Сборник книг Все для дома (42 книги) (2011-2013) fb2, pdf
  • Военная фантастика (143 книги) (2011-2017)
  • Шерлок. Супермозг (2 книги) (2017)
  • Франсуаза Буше - Книга, которая учит любить книги даже тех, кто не любит читать (Аудиокнига)


  • Главная страница | Регистрация | Добавить новость | Новое на сайте | Статистика Copyright © 1998 - 2000. Bestseller All Rights Reserved